Цветы и деревья пропадают с улиц Хабаровска
Массовое воровство зеленых насаждений фиксируют сотрудники Горзеленстроя. 
Общество 115137
Хабаровчане воруют с улиц цветы и деревья

В Хабаровске участились случаи воровства цветов и деревьев, которые озеленители высадили на улицах города, сообщает портал «Губерния». Посадки начались 15 мая, а сегодня сотрудники зеленстроя не могут досчитаться растений. Горожане растаскивают по частям цветочные «башни» и композиции, цветы выдергивают вместе с горшками. На улице Карла Маркса исчез целый ряд кашпо, а у входа в парк Динамо после украшения арки уже на следующий день образовалась пустота в конструкции.

Цветочная композиция у парка Динамо

Сотрудники Горзеленстроя отмечают: в этом году воровство перешло на новый уровень, выкапывают даже деревья.

«Настоящий беспредел. На улице Бондаря за два дня выкопали 28 деревьев, 14 серебристых тополей и 14 кленов», - рассказал директор муниципального предприятия «Горзеленстрой» Георгий Лаптиев.

Озеленители уверены, что кража и уничтожение растений происходят на глазах у других горожан. Поставить охрану к каждому горшку невозможно, поэтому руководство Горзеленстроя призывает жителей Хабаровска к бдительности. Если где-то во дворах или на дачах попадется молодой серебристый тополь, можно смело звонить в зеленстрой: это дерево ворованное.

Комментарии 0

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх