Общество

Цветочные воры унесли с хабаровских клумб более 200 саженцев петунии

Цветы
фото: пресс-служба администрации Хабаровска

Городские власти оценивают ущерб в десятки тысяч рублей.

За последний месяц с клумб в Хабаровске исчезло 217 саженцев петунии, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии. Городской казне нанесен ущерб в десятки тысяч рублей.

В Горзеленстрое отмечают, что именно петуния пользуется наибольшей популярностью среди цветочных воров. Это самое дорогое из высаживаемых на городских клумбах растений – стоимость одного цветка в зависимости от вида доходит до ста рублей за штуку.

Цветы воруют и вместе с горшками. Так, с начала лета со световых опор похищены четыре подвесных кашпо, а с уличных ограждений – несколько нарядных балконниц.

По мнению исполняющего обязанности начальника МБУ «Горзеленстрой» Юрия Нагорного, воруют цветы в основном опытные садоводы. Он отметил, что в этом году в Хабаровске цветочные воры орудуют активнее, чем в прошлом. Возможно, причиной стал экономический кризис: семена, удобрения и рассада значительно подорожали.

Чаще всего растения пропадают с улиц Муравьева-Амурского и Карла Маркса, из парка «Динамо» и парка имени Гайдара, из района городских прудов, с Амурского и Уссурийского бульвара и речного вокзала.

«Замечу, что из-за крупного ущерба эти кражи являются серьезным правонарушением. До подключения полиции к этой ситуации дело пока не дошло: мы все еще надеемся на сознательность и понимание со стороны всех хабаровчан», – сказал Юрий Нагорный.
По данным мэрии, на городские цветники из муниципального бюджета было выделено более 9 млн рублей.
фото: пресс-служба администрации Хабаровска
фото: пресс-служба администрации Хабаровска
фото: пресс-служба администрации Хабаровска
фото: пресс-служба администрации Хабаровска
фото: пресс-служба администрации Хабаровска
фото: пресс-служба администрации Хабаровска
фото: пресс-служба администрации Хабаровска
фото: пресс-служба администрации Хабаровска
Размещено: 
945

Комментарии 11

Уважаемый Юрий Нагорный ! Непонятно почему Вы обвиняете в краже цветов и кашпо опытных садоводов ?! Пожалуйста,напечатайте хоть одно фото и назовите фамилии..а,так Вы оговариваете всех..!!! Не обижайте понапрасну...все возвращается бумерангом..!!!
галина
11.06.2016 07:28 ответить
И правильно делают ,что тащут ,довели страну до краха...все дорожает с каждым днём ,это благодаря тупому управлению без грамотного правительства! Вот ваши плоды господа чиновники
Амур
11.06.2016 09:19 ответить
Вас нужно стерилизовать.... Срочно....Чтобы не размножались без грамотного правительства.... Именно от таких людей как вы рождаются люди, которые выкапывают петунии....
Аноним
12.06.2016 05:24 ответить
Аноним рот закрой.не знаешь человека в реале ! Так и не вякай! Ещё бы узнать ,кто ты по жизни!
Амур
12.06.2016 09:58 ответить
Где же хваленая система безопасный город?
Дима
11.06.2016 20:32 ответить
Совсем обалдели? Благоустраивают для нас-ущербных,а Вы занимаетесь позорным промыслом.....
Ника
12.06.2016 01:20 ответить
Это не дачники,они себя не на помойке нашли,что бы петуньи тырить.Хулиганы какие то просто
Светлана
13.06.2016 03:33 ответить
Амуру........и что,если все дорожает теперь надо красть достояние республики?Это уже вредительство,мне и даром такой букет не нужен,зачем же раэорять такую красоту, ведь приятно прогуляться вдоль таких клумб и настроение поднимается когда идешь ранним утром, а не то эта серость достает по окраинам....
гость
13.06.2016 08:55 ответить
Я бы тоже не взял эту красоту! Но те кто её выкапывает ,скорее всего пенсионеры, у которых нет финансов ,что бы потратить 100 рублей на корень! Так, что не будет никакой культуры пока народ живёт в нищите!
Амур
14.06.2016 08:34 ответить
Воровство всегда считалось грехом. И то, что воруют для дачи, или для продажи смысла не теряет. Главное об этом говорят не один год. Пока, что не достойны жители славного города Хабаровска жить в красоте
bomba
14.06.2016 18:27 ответить
НУ что за люди, такую красоту в городе садят и выставляют, а им лишь бы стащить...
Хабаровчанин
15.06.2016 03:02 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла