Циклон привел к отключениям электричества в селах Хабаровского края
Общество 1075

На погоду в Хабаровском крае продолжает оказывать влияние циклон. За минувшие сутки информации о чрезвычайных ситуациях в МЧС не поступало, однако снегопады и ветер сказались на состоянии дорог и системы электроснабжения в нескольких районах.

«Из-за порывов ветра в течение прошедших суток и на утро 15 ноября регистрировались локальные отключения электроэнергии в сельских поселениях в Ульчском, Солнечном и Нанайском районах – всего порядка семи населенных пунктов. Аварийными бригадами электросетей организованы работы по оперативному устранению повреждений на линиях ЛЭП, проводится переподключение энергосетей. В большинстве населенных пунктов в Солнечном и Нанайском районах электроснабжение уже восстановлено», – рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

Кроме того, по данным ведомства, из-за гололеда и снежного наката действуют ограничения для движения пассажирского транспорта по дорогам Лидога – Ванино, Циммермановка – Подгорное, Селихино – Николаевск-на-Амуре, Советская Гавань – Ванино – Монгохто. На трассах работает техника, однако расчистка проезжей части может затянуться до воскресенья, 17 ноября.

До улучшения погодных условий закрыта паромная переправа Ванино – Холмск.

По прогнозу Дальневосточного УГМС, влияние циклона в крае будет ощущаться еще несколько дней. Сегодня, 15 ноября, опасные метеоявления ожидаются на территории центральных и северных районов, сообщает портал «Губерния».

Обновление: трассу Лидога – Ванино открыли для автобусов с 15:00.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх