Цены на проезд в муниципальном транспорте Хабаровска станут ниже
МУП «ГЭТ» перейдет на регулируемый тариф.
Общество 2156
Мелочь в руке

С 1 мая хабаровчане будут платить за проезд в некоторых муниципальных автобусах, троллейбусах и трамваях 23 рубля. Цена снизится из-за того, что перевозчик – МУП «Городской электрический транспорт» – начнет работать по регулируемому тарифу. Такое решение приняла администрация краевой столицы, сообщает портал «Губерния».

Напомним, коммерческие перевозчики перешли на нерегулируемые тарифы и стали самостоятельно устанавливать цены на проезд в апреле 2016 года. У муниципалов подобной возможности не было. После создания МУП «ГЭТ» в профильном управлении утверждали, что это предприятие сможет работать на тех же условиях, что и коммерсанты.

Сегодня, 27 апреля, в комитете по ценам и тарифам краевого правительства рассказали, что администрация Хабаровска решила отказаться от этой идеи. В город возвращается регулируемый тариф на проезд.

«[По фиксированному тарифу] будут работать автобусы маршрутов № 1л, 1с, 6, 7, 8, 13, 18, 25, 28, 29п, 29к, 31, 34, 46, 56, трамваи маршрутов № 1, 2, 5 и 6 и троллейбусный маршрут № 1», – отметила заместитель председателя комитета Евгения Гончар.

Постановление, согласно которому цена на проезд по регулируемому тарифу составляет 23 рубля, вступило в силу 29 июля 2017 года. По закону это решение должно действовать как минимум год, то есть стоимость билетов в муниципальных автобусах в ближайшие три месяца не изменится.

Вместе с тем вечерний тариф в муниципальном транспорте продолжит действовать: после 20:00 горожане, как и раньше, будут платить за билет 30 рублей. 

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх