Общество

Центральному кладбищу в Хабаровске дадут «вторую жизнь»

Ремонтные работы на кладбище не проводились последние 20 лет. Часть территории расположена в болотистой местности, и после каждого дождя дороги превращались в реки.

Ремонт дорог и открытие городского крематория позволят снова делать здесь захоронения.

На центральном кладбище в Хабаровске начались работы по реконструкции и благоустройству, сообщает портал «Губерния». На эти цели муниципалитет выделил более 30 млн рублей, а в следующем году поступит еще около 60 млн. Средства пойдут на ремонт дорог (на территории их почти 50 км).

Ремонтные работы на кладбище не проводились последние 20 лет. Часть территории расположена в болотистой местности, и после каждого дождя дороги превращались в реки. Сейчас строительная техника убирает старый гравий. В этом году удастся обновить лишь часть дорожного покрытия: около 10 км отсыплют щебнем, еще 2 км закатают в асфальт. Работы планируется закончить до осени.

Сейчас новые места на центральном кладбище не выделяют, но после намеченного на август открытия крематория здесь вновь можно будет хоронить усопших. Урны с прахом родственники смогут опускать в уже существующие семейные захоронения.

Размещено: 
891

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла