Общество

Три участника фестиваля красок Холи в Комсомольске-на-Амуре получили химические ожоги глаз

Фестиваль красок Холи
фото: komcity.ru

В целом с жалобами на неприятные ощущения, связанные с попавшим в глаза цветным порошком, к врачам обратились шесть человек.

Фестиваль красок Холи, прошедший в Комсомольске-на-Амуре в минувшую субботу, оставил о себе неприятные воспоминания как минимум у шестерых жителей города Юности. Из-за попавшего в глаза цветного порошка им пришлось идти в больницу, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на komcity.

Как рассказала изданию главный врач больницы № 4 Комсомольска-на-Амуре Людмила Саенко, 15 августа в ее медучреждение с жалобой на неприятные ощущения в глазах обратились трое молодых людей, у которых впоследствии были диагностированы химические ожоги глаз. Эти пациенты сейчас находятся на амбулаторном лечении. Еще три человека обратились к врачу с незначительными повреждениями глаз, лечение в больнице им не потребовалось.

По словам участников фестиваля, некоторые люди вместо того, чтобы осыпать знакомых и незнакомых комсомольчан красками сверху, норовили бросить порошок прямо в лицо.

«Мне тоже вот "зарядили" порошком в лицо, – рассказывает участник фестиваля по имени Евгений. – Глаз не открывался потом, пока водой не промыл. Пришлось капать глазные капли, но ощущение, что в глазу песчинки, пропало далеко не сразу».

Комсомольчане, побывавшие на городской набережной после окончания фестиваля, отметили обилие пакетиков из-под краски, которые участники праздника без стеснения побросали на землю.

Размещено: 
1825

Комментарии 1

Как это по русски: переняли традицию с небесными фонариками - начались пожары, переняли "холли" - на тебе порошком в глаза...
Катюня
19.08.2015 03:29 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла