Общество

Три населенных пункта в Хабаровском крае могут быть ликвидированы

Заброшенный дом

Об упразднении сел депутатов Закдумы Хабаровского края просят власти Комсомольского района.

Проект закона об упразднении сельских населенных пунктов Комсомольского района рассмотрен в первом чтении на очередном заседании Законодательной думы края. С карты региона могут исчезнуть разъезд 101-й километр, разъезд 135-й километр и село Чучи. В этих поселениях не осталось ни одного жителя, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Закдумы.

На очередном заседании Законодательной думы края в первом чтении рассмотрен проект закона «Об упразднении сельских населенных пунктов разъезд 101 км, село Чучи и разъезд 135 км, находящихся на территории Комсомольского района Хабаровского края, и о внесении изменений в отдельные законы Хабаровского края». Законопроект внесен по инициативе органов местного самоуправления Комсомольского района.

Населенные пункты разъезд 101-й и 135-й километр входят в состав Нижнетамбовского и Уктурского сельских поселений соответственно. Они были образованы для обслуживания участков железной дороги. Село Чучи входит в состав Нижнехалбинского сельского поселения.

На трех указанных территориях отсутствуют капитальные строения, организации, объекты социального и культурного назначения, жилые дома и дороги общего пользования. Основной причиной упразднения этих населенных пунктов послужило полное отсутствие жителей.

Законопроект принят краевым парламентом в первом чтении.

Размещено: 
2155

Комментарии 2

Уничтожить легче. А восстановить труднее. Значит, на этих трех участках можно свободно проводить диверсионную деятельность по порче дороги. Как это начальство об этом не беспокоится? А если дать там бесплатные участки земли желающим? Пусть разводят свою хозяйство и присматривают за железной дорогой. Это неразумное решение. Очень неразумное.
Женя Жмуркина
01.05.2015 07:34 ответить
На чучах нет железной дороги. Больше нет. Больше нет домов, смыло наводнением. Там уже давно нет сторожил. И боюсь что нашего родового кладбища уже тоже нет после наводнения. Очень хочется чтоб на карте обозначачение хоть какое осталось, хотя бы речку чучи обозначили. Как своим детям рассказывать и показывать с каких мест наши предки и где было наше родовое гнездо, и где покоятся наши предки
татьяна.
01.05.2015 09:28 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла