Три населенных пункта в Хабаровском крае могут быть ликвидированы
Об упразднении сел депутатов Закдумы Хабаровского края просят власти Комсомольского района.
Общество 2384
Заброшенный дом

Проект закона об упразднении сельских населенных пунктов Комсомольского района рассмотрен в первом чтении на очередном заседании Законодательной думы края. С карты региона могут исчезнуть разъезд 101-й километр, разъезд 135-й километр и село Чучи. В этих поселениях не осталось ни одного жителя, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Закдумы.

На очередном заседании Законодательной думы края в первом чтении рассмотрен проект закона «Об упразднении сельских населенных пунктов разъезд 101 км, село Чучи и разъезд 135 км, находящихся на территории Комсомольского района Хабаровского края, и о внесении изменений в отдельные законы Хабаровского края». Законопроект внесен по инициативе органов местного самоуправления Комсомольского района.

Населенные пункты разъезд 101-й и 135-й километр входят в состав Нижнетамбовского и Уктурского сельских поселений соответственно. Они были образованы для обслуживания участков железной дороги. Село Чучи входит в состав Нижнехалбинского сельского поселения.

На трех указанных территориях отсутствуют капитальные строения, организации, объекты социального и культурного назначения, жилые дома и дороги общего пользования. Основной причиной упразднения этих населенных пунктов послужило полное отсутствие жителей.

Законопроект принят краевым парламентом в первом чтении.

Наверх