Три детсада и школу в Хабаровске собираются построить в рекордные сроки
В мэрии говорят, что подрядчикам придется забыть про выходные.
Общество 967
Проект
Фото: khabarovskadm.ru

Власти Хабаровска определили сроки строительства для четырех социальных объектов: в декабре следующего года в городе планируют сдать три детских сада, а в ноябре 2020-го – школу, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Стройки должны начаться в декабре этого года, после проведения аукционов. Как отметили в городской администрации, подрядчикам нужно будет работать без выходных и по удлиненному графику. Так, детсады надо построить всего за год.

«Два детских сада-близнеца, каждый на 230 мест, появятся в границах улиц Краснодарской – Лазо, а также улиц Юности – Краснореченской. Их строительство будет вестись за счет средств консолидированного бюджета. Расчетная стоимость дошкольных учреждений – 750 млн рублей», – рассказал директор МКУ «Служба заказчика» Виталий Блоцкий.

Третий сад появится в микрорайоне «Березки» – он сможет принять 190 воспитанников. Во всех новых дошкольных учреждениях откроются ясли.

«Ясельные группы рассчитаны на 15 человек. Две группы будут для малышей от двух месяцев до полутора лет, еще две смогут посещать дети от двух до трех лет, остальные предусмотрены для воспитания дошколят», – добавил Виталий Блоцкий.

Школа на 800 мест расположится в Волочаевском городке. Специалисты взяли за основу проект лицея «Звездный», доработав его с учетом рельефа местности. В частности, стадион с беговыми дорожками разместится на железобетонных сваях высотой от шести до десяти метров. Обойдется новая школа в 1 млрд 448 млн рублей.

Наверх