Общество

Третью очередь тепличного комплекса по выращиванию огурцов и помидоров построят в Комсомольске-на-Амуре

Агрокомплекс
фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

Комплекс разместился на месте аналогичного предприятия, работавшего еще в советское время.

В Комсомольске-на-Амуре построят третью очередь агрокомплекса по выращиванию огурцов и помидоров, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края. В конце 2015 года в эксплуатацию была запущена вторая очередь теплиц. Теперь помимо салатов здесь выращивают огурцы, помидоры, лук, шпинат, базилик.

Напомним, что в январе в Комсомольске-на-Амуре собрали первый за 10 лет зимний урожай огурцов. Овощи поспели в тепличном комплексе «Восток» – единственном в городе тепличном комбинате.

Во время рабочей поездки предприятие посетил губернатор края Вячеслав Шпорт. «Восток» получает поддержку из краевого бюджета на компенсацию части затрат на закупку оборудования. В прошлом году в рамках профильной программы предприятие получило около 5 млн рублей.

«Всего в крае мы выделяем около 20 млн рублей на поддержку проектов по выращиванию овощей в закрытом грунте. И, конечно, мы продолжим помогать таким предприятиям. Это очень востребованная продукция и, самое главное, рынок для таких тепличных комплексов практически свободен. Теплицы "Востока" закрывают только 10% от потребности города. Поэтому здесь необходимо наращивать выпуск продукции и делать так, чтобы в городе появлялись новые предприятия по выращиванию овощей и салатных культур», – отметил губернатор.

Размещено: 
757

Комментарии 1

Одобрям !
Аноним
20.02.2016 23:53 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла