Общество

Третий самолет Л-410 пополнит парк малой авиации Хабаровского края

Самолет Л-410 в Хабаровске

Новый «Чебурашка» уже прибыл в Хабаровск. Предыдущие два воздушных судна этой модели правительство края закупило в 2013 году.

Новый ближнемагистральный самолет Л-410 сможет приступить к полетам после проведения всех разрешительных процедур, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Обновление парка малой авиации региона происходит в рамках целевой программы «Развитие транспортной системы Хабаровского края». В сентябре прошлого года в дальневосточную столицу прибыли первые два самолета Л-410. Сейчас они выполняют рейсы «Хабаровских авиалиний» по маршруту Хабаровск – Богородское и Хабаровск – Советская Гавань. После завершения строительства служебно-пассажирского терминала в аэропорту Николаевска-на-Амуре Л-410 будут использовать для перевозки пассажиров между городом и селами Аян, Чумикан и Херпучи.

Двухмоторные воздушные суда, за которыми закрепилось прозвище «Чебурашка», собирают в чешском городе Куновице с 1969 года. Л-410 в современной модификации выдерживает экстремальные температуры (от -58 до +48 градусов), может приземляться на грунтовые полосы и имеет укороченную взлетно-посадочную дистанцию, то есть способен работать в экстремальных условиях. Пассажировместимость самолета – 19 мест, стоимость одного судна – примерно 185 млн рублей. 

Размещено: 
18142

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла