Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Треть городской спецтехники не вышла на расчистку Хабаровска от снега
В мэрии автолюбителям предлагают «потерпеть временные неудобства» в виде заметенных дорог.
Общество 1790
Снегоуборочная техника в Хабаровске

Расчищать улицы дальневосточной столицы от снега выехали чуть более 80 единиц техники, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации города Хабаровска. Всего к работе в зимний период в городе подготовлены 124 специализированных машины, но одновременно задействовать весь парк невозможно.

«Часть машин работает в ночную смену, поэтому сейчас «на задании» находятся более восьми десятков машин. Не стоит забывать, что общая протяженность автодорог в Хабаровске составляет почти тысячу километров, и очистить их все сразу попросту нереально – для этого нам нужно иметь в своем распоряжении минимум в четыре раза больше техники, чем есть сейчас. Водителям придется смириться с этим и потерпеть временные неудобства», – рассказал заместитель начальника отдела управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска Виталий Колтанюк.

По словам Виталия Колтанюка, 50 машин выехали на расчистку улиц от снега еще прошедшей ночью. На дороги высыпали 474 тонны песчано-соляной смеси, 24 тонны реагента, две тонны соли и 10 тонн гранодиорита. Работать дорожники намерены в круглосуточном режиме. Хабаровских автолюбителей они просят по возможности ограничить поездки в дни снегопада и строго соблюдать правила парковки, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники.

ВОЙТИ

Комментарии 15

Администрация уроды, *** и папуасы!!! Не одной спец техники не видел, дороги были отчищены от снега до льда! Лучше бы вообще ничего не трогали
Руслан
14.11.2014 05:27
а бабенцева депутат
Анна
14.11.2014 06:30
Местами нехорошо вышло с чисткой. Техника прошла оставив за собой шлифованный лед, а песком (смесью?)не посыпали. Каток соорудили. Про дворы и тротуары молчу.
Andrey
14.11.2014 07:29
А где пятьсот с лишним единиц техники, которую неделю назад показывали администрации. Первый снегопад растаял сам собой, а этот по ходу раскатывать сами будем! Проспект как каток.....120 единиц техники где вы????!!!! За пол дня езды видел целых два грейдера с поднятыми отвалами!
Марк
14.11.2014 08:48
Вор...е с жуль...м! Все как обычно! Мэр только пыль в глаза пускает - Как хорошо живет "советский" народ в эпоху развитого ....изма! Какие у нас дороги, школы, больницы! - Кррасота!!! А то, что все это на наши деньги - это ничего? Не из бюджета, а из нашего кармана в виде поборов и спонсорской помощи! Ненавижу!
чужой
14.11.2014 20:25
А недавно же Хитрый лис, наш мэр голладский фотосессию устраивал возле самой лучшей и многочисленной техники... Где это всё такое красивое и дорогое?! Почему чиновники не стоят всместе со всеми часами на остановках, а потом также часами в них добираются до работы и домой? Их толстые жопы, конечно, персональные водители на джипах возят, за нас счет, между прочим.

Медуница
14.11.2014 20:47
Уж из года в год одна тема, накрывает циклоном весь город, а не конкретные улицы, протяженность дорог одна из самых больших ДВ точно, перед каждым циклоном предупреждают не связана работа с колесами брось во дворе гараже там, конечно что ночью успели до льда собрать собрали, в центре даже снег не могут убрать тупа не подъехать парковки завалины сугробами колеса владельца бросают возле них. Точно как в камсе снег горами лежит и пос.., на сахалине там норматив если зашел циклон,все не рыпайся жди конца. Зима только показалась, а техника золотая по деньжатам, можно и перетерпеть в 2010 декабре еще хуже было, пережили же.
Анатолий
14.11.2014 20:48
Пионерская - каток, Краснореченская - даже намёка на песок нет, на перекрёстках вообще снежные холмы.Про Проспект,уверен, то же самое.У нас люди только в центре на авто двигаются?!
злой горожанин
14.11.2014 21:55
А чему удивляться!? Зима, как обычно, пришла неожиданно для дорожников!!!
Анастасия
14.11.2014 22:01
вчера на перекрестке Топограф снега реально сантиметров 20! Бампером толкаешь, вот и получается чистка снега!
федюня
14.11.2014 22:09
Понятно, что дороги нужно чистить не только ночью, но и днём тоже! Но, естественно, что днём работать мешают автомобили... Конечно, у кого-то работа связана с разъездами по городу и без машины - никак. Но для чего в такую погоду выезжают на личном транспорте, например, офисные работники... Получить порцию экстрима, а то и побегать несколько дней по страховым и сервисам...?
Алексей
14.11.2014 22:17
Лет 5 тому назад, когда в Хабаре случился дорожный коллапс, из-за мощного снегопада (это было по моему в декабре) я потратил больше 5-ти часов на то, чтобы доехать на автобусе от Музкомедии до Индустриального поселка.......и все пять часов я в нем стоял......после этого я сдал на права и купил машину - пусть я так же стою в пробках, зато в тепле и с комфортом
Безымянный
14.11.2014 23:38
Копать ты плох.
Виталик
15.11.2014 00:36
Подъемы к центральным улицам стоят, на дорогах лед, предлагаю граждан которые отвечают за организацию уборки снега и очистки токоведущих дорог от наледи и снега, заставить ездить не на казенных джипах, а на родном Российском заднеприводном автопроме да за рулем в гололед и в пробки, чтобы увидеть как живет город и его граждане в данной ситуации, а то из теплого кабинета или джипа это одно, а в жизни это совсем другое.
Нормально подсыпать подъемы которых не так много в городе учитывая наличие 150 единиц уборочной техники, думаю не так сложно. Однако оказалось не подъемной задачей.
Выйдите в "поля" посмотрите как люди передвигаются по родному городу.
И еще один момент, понятно что снег пошел неожиданно как обычно, но все простые обыкновенные жители нашего города про него знали и МЧС предупреждало, надо наверное как-то связь наладить между МЧС и администрацией.
Да, еще есть интернет с прогнозом погоды, пробками на дорогах, вебкамерами и т.д., 21 век на дворе.
Андрей
15.11.2014 00:21
Наш мэр, это только понты- перед новым зданием ленточку перерезать и тд. тп, а что бы заставить реально работать этот огромный автопарк по уборке снега....... ?количество людей на остановках говорит все за себя( "я думаю они все желают в этот момент ему долгих лет жизни")
Алексей
15.11.2014 07:12
Наверх