Треть городской спецтехники не вышла на расчистку Хабаровска от снега
В мэрии автолюбителям предлагают «потерпеть временные неудобства» в виде заметенных дорог.
Общество 1802
Снегоуборочная техника в Хабаровске

Расчищать улицы дальневосточной столицы от снега выехали чуть более 80 единиц техники, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации города Хабаровска. Всего к работе в зимний период в городе подготовлены 124 специализированных машины, но одновременно задействовать весь парк невозможно.

«Часть машин работает в ночную смену, поэтому сейчас «на задании» находятся более восьми десятков машин. Не стоит забывать, что общая протяженность автодорог в Хабаровске составляет почти тысячу километров, и очистить их все сразу попросту нереально – для этого нам нужно иметь в своем распоряжении минимум в четыре раза больше техники, чем есть сейчас. Водителям придется смириться с этим и потерпеть временные неудобства», – рассказал заместитель начальника отдела управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска Виталий Колтанюк.

По словам Виталия Колтанюка, 50 машин выехали на расчистку улиц от снега еще прошедшей ночью. На дороги высыпали 474 тонны песчано-соляной смеси, 24 тонны реагента, две тонны соли и 10 тонн гранодиорита. Работать дорожники намерены в круглосуточном режиме. Хабаровских автолюбителей они просят по возможности ограничить поездки в дни снегопада и строго соблюдать правила парковки, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники.

Наверх