Трехзвездочный отель международной сети Ibis появится в Хабаровске
Открыть гостиницу планируют уже через два года.
Общество 818
Отель Ibis

Трехзвездочный отель Ibis («Ибис») французского гостиничного оператора Accor Hotels откроется в Хабаровске уже через два года. Об этом в беседе с мэром города Александром Соколовым рассказал региональный директор AccorHotels в России, СНГ и Грузии Алексис Деларофф.

«Хабаровск – один из крупнейших городов Забайкалья и Дальнего Востока. Здесь есть потенциал для прибыли. Формат отелей Ibis очень востребован. Учитывая, что у нас есть системы бронирования, системы лояльности и так далее, мы думаем, что отель в среднем будет загружен на 60%, а окупаемость проекта составит 8-12 лет», – рассказал Алексис Деларофф.

По предварительной информации, трехзвездочный отель расположится по адресу: переулок Гражданский, 9. Деньги на строительство гостиницы направит хабаровский инвестор.

В настоящее время проект проходит последние согласования. Мэр Хабаровска Александр Соколов сообщил, что городские власти ускорят процесс выдачи разрешения на строительство.

«Сегодня в Хабаровске вопрос размещения гостей решают в основном маленькие отели. Нужны гостиницы большого класса, мировых брендов. Кроме того, в ближайшее время в город будет возрастать поток туристов из КНР. Гостиницы и отели уже сейчас необходимо готовить», – подчеркнул Александр Соколов.

Сеть «Ibis» насчитывает более тысячи гостиниц в 64 странах мира.

Добавим, что Accor Hotels – не первый крупный гостиничный оператор, заявивший о намерении открыть отель в дальневосточной столице. Так, на улице Комсомольской уже идет строительство здания для гостиницы Hilton. Кроме того, в городе может появиться гостиница Radisson Blu – ее планируют разместить в небоскребе «Бриллиант чистой воды», строительство которого, по словам заказчика, начнется в 2017 году.

Наверх