Общество

Трехзвездочный отель международной сети Ibis появится в Хабаровске

Отель Ibis

Открыть гостиницу планируют уже через два года.

Трехзвездочный отель Ibis («Ибис») французского гостиничного оператора Accor Hotels откроется в Хабаровске уже через два года. Об этом в беседе с мэром города Александром Соколовым рассказал региональный директор AccorHotels в России, СНГ и Грузии Алексис Деларофф.

«Хабаровск – один из крупнейших городов Забайкалья и Дальнего Востока. Здесь есть потенциал для прибыли. Формат отелей Ibis очень востребован. Учитывая, что у нас есть системы бронирования, системы лояльности и так далее, мы думаем, что отель в среднем будет загружен на 60%, а окупаемость проекта составит 8-12 лет», – рассказал Алексис Деларофф.

По предварительной информации, трехзвездочный отель расположится по адресу: переулок Гражданский, 9. Деньги на строительство гостиницы направит хабаровский инвестор.

В настоящее время проект проходит последние согласования. Мэр Хабаровска Александр Соколов сообщил, что городские власти ускорят процесс выдачи разрешения на строительство.

«Сегодня в Хабаровске вопрос размещения гостей решают в основном маленькие отели. Нужны гостиницы большого класса, мировых брендов. Кроме того, в ближайшее время в город будет возрастать поток туристов из КНР. Гостиницы и отели уже сейчас необходимо готовить», – подчеркнул Александр Соколов.

Сеть «Ibis» насчитывает более тысячи гостиниц в 64 странах мира.

Добавим, что Accor Hotels – не первый крупный гостиничный оператор, заявивший о намерении открыть отель в дальневосточной столице. Так, на улице Комсомольской уже идет строительство здания для гостиницы Hilton. Кроме того, в городе может появиться гостиница Radisson Blu – ее планируют разместить в небоскребе «Бриллиант чистой воды», строительство которого, по словам заказчика, начнется в 2017 году.

Размещено: 
553

Комментарии 9

А че этот Ibis (не совсем приличное слово на русском звучании) не поместить в планируемый небоскрёб.
ФИЛИПЫЧ
16.11.2016 21:17 ответить
А,че внимательно прочитать статью, не судьба? В небоскрёбе будет Radisson.
ВАСИЛИЙ
17.11.2016 02:21 ответить
А че, запрещено два отеля в одном небоскребе?
Аноним
17.11.2016 03:30 ответить
И все будет заIBIS.
Весельчак У
17.11.2016 02:49 ответить
Почасовой, наверное, отель
Аноним
17.11.2016 03:28 ответить
Может лучше модернизировать тот же Интурист, а не строить новые гостиницы?
Марго
17.11.2016 10:01 ответить
Компания крупная, имеет опыт. Построят отель мирового уровня и всем туристам хватит места. А то туристов с каждым годом все больше, в сезон Интурист переполнен.
Аня
17.11.2016 11:02 ответить
Это отлично, что в наш город инвестируют и у нас в городе ведется строительство! А гостиницы это всегда хорошо, так как поток туристов увеличивается и их всех нужно где-то размещать. Следовательно, чем больше туристов, тем больше денюжек у нас в городе))))
Аноним
17.11.2016 13:55 ответить
Жил в такой в Дубае - Ibis Al Barsha. http://www.booking.com/hotel/ae/ibis-al-barsha.ru.html /Нормальненько так. Жалко, что обычная по мировым меркам гостиница, в России воспринимается как царская резиденция. Отстаём мы пока по нормальному сервису.
Андрей
17.11.2016 21:35 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла