Трех человек ищут спасатели в Хабаровском крае
Сотрудникам МЧС предстоит найти рыбака из Сукпая в районе имени Лазо, а также двоих сахалинцев, исчезнувших в Охотском море.
Общество 1070
МЧС
Фото: ДВРПСО МЧС России

Хабаровские спасатели получили просьбы о помощи из двух районов края – имени Лазо и Аяно-Майского. В первом сотрудники МЧС ищут пропавшего пару дней назад рыбака, а во втором – двоих сахалинцев, о судьбе которых ничего не известно с 10 сентября, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу главного управления МЧС по Хабаровскому краю.

В районе имени Лазо потерялся 49-летний мужчина. По предварительным сведениям, 19 сентября он отправился из поселка Сукпай на реку Макча. Рыбака искали полицейские и волонтеры, однако на след мужчины они не вышли.

Вечером 20 сентября из Хабаровска в район имени Лазо выехали восемь сотрудников Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС. С собой они взяли лодку, беспилотный летательный аппарат и другое снаряжение. Сейчас поиски рыбака продолжаются.

В Аяно-Майском районе помощь запросили полицейские. По их сведениям, вечером 10 сентября из бухты Алдома Охотского моря в рыболовецкий стан, расположенный в пяти километрах по направлению к селу Аян, выехала моторная лодка. Судно перевозило двоих жителей Сахалинской области, которые не имели при себе средств связи. Мужчины до сих пор не добрались до места назначения. Самостоятельные поиски пропавших ничего не дали.

Сегодня в 10:05 в северный район вылетел самолет Бе-200ЧС Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС. На его борту находятся шестеро спасателей со снаряжением. Они собираются провести воздушную разведку местности.

Наверх