Общество

Транспортники Комсомольска-на-Амуре объявили сидячую забастовку

Транспортники Комсомольска-на-Амуре объявили сидячую забастовку

Сотрудники ПАТП-1 решили не выводить автобусы на маршруты, пока им не выплатят долги по зарплате.

Сотрудники транспортного предприятия ПАТП-1 в Комсомольске-на-Амуре начали забастовку из-за двухмесячных долгов по зарплате. Работники в знак протеста решили не выводить автобусы на маршруты, сообщил корреспонденту портала «Губерния» один из бастующих.

Сообщение о намечающейся забастовке появилось накануне в соцсетях, в городской администрации эту информацию подтвердили. Ситуацию прокомментировал один из участников акции протеста, который пожелал остаться неизвестным.

«Нам не платят зарплату почти два месяца. А в августе над нами просто издевались – мне за две недели пришло несколько десятков СМС о денежных переводах, их сумма – от 5 копеек до 170 рублей. Таким образом мне в общей сложности на карту пришло 1800 рублей. Больше переводов не было. Мы коллективно уведомили руководство, что прекращаем рабочую деятельность, что мы не выходим на работу. На сегодня на линии вышло три автобуса – это те люди, которые только вышли из отпуска и еще не успели заработать зарплату, которую все равно не выплатят», – рассказал собеседник.

По словам работника ПАТП-1, в забастовке приняли участие около 50 человек. В ведении предприятия находится 16 городских автобусных маршрутов из 38 существующих. При этом, говорит мужчина, самые «жирные» маршруты были отданы коммерсантам, а муниципальное предприятие работает на самых «нищих».

Комсомольское ПАТП-1 работает на маршрутах №  1, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 14, 15, 16, 17, 20, 21, 26, 27 и 29. По имеющейся информации, сейчас на линиях присутствуют только автобусы маршрутов № 8 и 9.

Размещено: 
665

Комментарии 3

Круто! Давно бы так! Интересно, а руководство ПАТП зарплату получало? И в каком объёме? А мэрия? Не бедствовали ли они с деньгами в прошедшие осенние дни? Может чиновники поддержат забастовку своим участием?
САНЫЧ
26.10.2016 14:01 ответить
Весьма интересно! И как к этому отнеслись жители? В краевых сми все отлично, собрались новый многодробильный университет открывать. А как же президентский надзор?
ФИЛИПЫЧ
26.10.2016 16:57 ответить
Он щас за своими заграничными дворцами и счетами надзирает, чтоб не засанкцили их, ему не до вашей тупой возни.
Аноним
27.10.2016 09:52 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла