Общество

Трамвайные пути в районе парка Гагарина в Хабаровске ремонтируют по ночам

Реконструкция трамвайных путей на Краснореченской в Хабаровске

За месяц рабочие сменят рельсошпальную решетку и опоры уличного освещения.

Ремонтники приступили к реконструкции трамвайных путей на улице Краснореченской в районе парка имени Гагарина, сообщает портал «Губерния». В первую очередь вдоль путей установят новые световые опоры. Рабочим предстоит пробурить 34 скважины: ровно столько установят металлических световых опор. Главный риск - задеть подземные сети.

«Необычность работы в том, что работает очень тяжелая техника. Чтобы она работала, пришлось разбирать всю оптику, чтобы загнать КрАЗы. Эффективность бурения у него намного выше, чем у других машин», - сказал главный энергетик МУП «Трамвайно-троллейбусное управление» Валерий Черната.

Одновременно с установкой световых опор ремонтники начнут снимать и рельсошпальную решетку, чтобы заменить ее на более долговечную. Шпалы будут из твердых лиственных пород. На время ремонта маршрут движения трамваев не изменится.

«Во всяком случае, лет 30 [шпала] пролежит. Хотя сама рельса, точнее, ее трущаяся поверхность, изнашивается обычно за 20 лет», - отметил начальник МУП «Трамвайно-троллейбусное управление» Николай Илющенко.

Работы ведутся в ночное время по инициативе трамвайно-троллейбусного управления, в противном случае капремонт и ежедневная остановка трамваев могли сильно ударить по доходам транспортной организации. На время проведения реконструкции вдоль парка Гагарина трамваи замедляют ход до скорости 5–7 км в час. Это делается в целях безопасности, чтобы трамвай не сошел с рельсов. Восстановить скорость получится после 10 октября: к этому времени реконструкция должна завершиться.

Размещено: 
774

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла