Общество

Трамваи маршрута № 6 в Хабаровске заменят троллейбусами

Электротранспорт, который будет ходить по маршруту, доставят в город не раньше чем через полгода.

В Хабаровске по маршруту улица Лазо – 19-я школа пустят троллейбусы на автономном ходу. Трамвайный маршрут № 6 признан убыточным и будет закрыт. Об этом сегодня рассказал начальник хабаровского МУП «Трамвайно-троллейбусное управление» Николай Илющенко, сообщает портал «Губерния».

«Мы промоделировали ситуацию и пришли к выводу, что шестой трамвайный маршрут надо заменить троллейбусом с увеличенным автономным ходом, который позволяет двигаться по контактной сети и без нее», – сказал начальник трамвайно-троллейбусного управления Николай Илющенко.

Николай Илющенко также сообщил, что в настоящее время МУП «ТТУ» ведет переговоры о поставке электротранспорта с заводом-изготовителем, который находится в городе Энгельсе.

«Они сообщили, что в ноябре-декабре этого года, возможно, смогут включить нас в поставку. Мы проведем ходовые испытания по этому маршруту, запустим его в тестовом порядке», – отметил начальник трамвайно-троллейбусного управления.

Собеседник добавил, что сейчас ежегодные убытки от шестого трамвайного маршрута составляют 60 млн рублей. Согласно подсчетам, замена трамваев троллейбусами сделает маршрут прибыльным – ТТУ получит 21 млн рублей дополнительного дохода.

Николай Илющенко также прокомментировал информацию о возможном закрытии трамвайного депо № 2.

«[Сотрудники депо] называют это закрытием. Я говорю, что это реорганизация, благодаря которой мы должны добиться минимизации убытков», – отметил Илющенко.

По словам руководителя ТТУ, депо № 2 ликвидировано не будет, однако часть персонала планируется уволить. Сократится и время работы депо.

«Необходимо реорганизовать работу трамвайных депо: уменьшить количество начальников, чтобы утренние графики выходили из депо № 2, а остальные выходили из депо № 1. Таким образом у нас произойдет снижение затрат. Депо-2 ночью не работает, у нас там не будет ночных бригад. Там будет одна бригада, которая будет готовить утренний подвижной состав», – пояснил начальник трамвайно-троллейбусного управления.
Размещено: 
1844

Комментарии 31

Ага, съели. Если в депо 2 оставят всего 10 вагонов то по закону это не является депо, в соответствии депо закроют. Губерния куплена!
Аноним
30.06.2016 05:12 ответить
Глупость! Этот маршрут соединяет район Большой-Вяземской с Железнодорожной больницей, Автовокзалом, железнодорожным вокзалом, центральным рынком, центром города и ул. Ленина. Другого транспорта практически нет. Жители этого района к этим ключевым точкам вынуждены будут добираться с пересадками. А это трата средств и времени. Хочется спросить: наши депутаты о чем думают? Или их на работу и с работы возят на государственных персональных автомобилях?
Павел
30.06.2016 05:31 ответить
Все тоже самое он говорил когда закрывал "северный автопарк", в результате они БАНКРОТЫ
Аноним
30.06.2016 05:31 ответить
В прокуратуру надо писать
Аноним
30.06.2016 06:09 ответить
По словам руководителя ТТУ, депо № 2 ликвидировано не будет..........http://www.gubernia.com/news/society/tramvaynoe-depo-2-v-khabarovske-mogut-zakryt/ - а это тогда что за новость? Губерния, вы сами себя хоть читаете ))
Безымянный
30.06.2016 06:10 ответить
Так может маршрут трамвая &5 продлить до конечной 6 трамвая. Вот и будет экономия средств. Об этом подумать никто не захочет
Аноним
30.06.2016 06:12 ответить
Троллейбусы в пробках истратят аккумуляторы))
Сегодня трамваи весь день тянулись из северного в южный.
Получается срежут рельсы по воронежской, это здорово. Пробка на перекрестке большая-воронежская быстрее будет разъезжаться, это еще лучше. Тем более в перспективе развязки в том месте, судьба 6го маршрута всего лишь дело времени.
Саня
30.06.2016 06:27 ответить
Я так понимаю,что маршрут №6 заменят троллейбусом.Никто никуда его не убирает.Вот если бы совсем лишили этого маршрута,как с маршрутками,например-вот это беда была бы.Понятно,что без меркантильного интереса не обошлось,но может это поможет обновить автопарки и закупить новые троллейбусы,автобусы?Сколько уже можно народ пугать страшными ржавыми и разваливающимися на ходу машинами?
Алёна Е
30.06.2016 06:43 ответить
Интересно они считают будущие прибыли- готовые трамваи с готовыми рельсами приносят убытки, а расходы на покупку троллейбусов и расходы на создание транспортной инфраструктуры (столбы, контактная линия, всякие подстанции) вдруг дадут какие то дополнительные прибыли. А про окупаемость эти ТТУ-шные "экономисты" когда нибудь слышали? Вы сначала окупите затраты, а уж потом мечтайте о прибылях. Эта "оптимизация" напоминает детское "хочу, хочу хочу новую игрушку" в качестве новая игрушка выступают троллейбусы.
Алекс
30.06.2016 07:05 ответить
Да им уже откаты с приобретения троллейбусов глаза затмили.
Аноним
30.06.2016 09:56 ответить
Очередная крайность ! Не надо ликвидировать 6-й маршрут, пока не опробовали троллейбус на этой линии. Ведь может быть, что в натуре троллейбус и не оправдает надежды !
Артур
30.06.2016 07:06 ответить
Думаю,что всё уже решено и обратной дороги нет.Ну,если они уже и рельсы демонтировать собрались и Депо-2 распускают.....Если с троллейбусом не прокатит,пустят автобус.
Алёна Е
30.06.2016 07:18 ответить
Это блеф г-на Илющенко. Трамвай 6-го маршрута едет по выделенной полосе,а троллейбусы в основном движении.С 08.00 до 11.00 и с 17 до 20 в рабочие дни пробки на Большой+Воронежская.Время когда жители этого района едут по своим делам.Загрузка вагона составляет 90%.Повышена плата за проезд,льготы отменены.Ещё малолетки с купленными правами попадают в аварию прям на рельса, что нарушает график движенияО какой нерентабельности идет речь?Какие троллейбусы на аккумуляторах?Очередной блеф троллейбусного завода г.Энгельса.Загляните в инет.Где они будут подзаряжаться? Расходы на изобретение колеса большие.А что работает так не нужно ломать.Да трамвайные вагоны выработали 2-е аммортизации.Но они работают на благо людей.В данной ситуации чей то личный интерес.Нужен независимый аудит!!!
Олег
30.06.2016 07:40 ответить
В Владивостоке уже давно нет трамваев !!! расширили дороги и радуются!!!!Тихоокеанскую давно пора расширить и за место трамваев пустить тролейбусы.
Олег Крицкий
30.06.2016 11:30 ответить
Какие тролейбусы?? Они постоянно останавливаются, пробки на этих узких дорогах будут невыносимыми! Посмотрите на новые тролейбусы у них вид как у 15 летнего, я к тому что эти новые квази автономные, после первого ТО уже на толкаче будут ездить.
Аноним
01.07.2016 02:43 ответить
Чем же мешают рельсы на Тихоокеанской её расширению?
Игорь
01.07.2016 06:43 ответить
Давно во Владивостоке бывали уважаемый ? Это с каких то пор во Владивостоке люди транспорту рады? Разве только те, что в рыбном порту живут, а работает на фуникулере... Трамвай убирать самая бредовая идея из всех что может только быть. Весь мир трамваями гордиться и мечтает увеличить количество путей и подвижного состава, места только нет. Крестоносцы когда города закладывали, как то про место для трамваев забыли. А у нас лишь бы вагоны в лом сдать, да деньги на новый, заведомо неокупаемый и провальный проект в карман положить. Купить перетроллейбусы/недоавтобусы, и ныть что увеличились пробки? Человек, писавший про пути и пробку возле гор. ГИБДД, на путях, видимо тем же думает, что и депутаты. Не проще не пути убирать, а переезд нормальный один раз сделать? ПС сам на трамвае ездил последний раз, года два назад, но убрать его считаю полным идиотизмом, и коррупцией в чистом виде.
Разум
30.06.2016 11:49 ответить
Что хорошего в трамваях, шумные, холодные. Троллейбусы лучше.
Лана
30.06.2016 19:52 ответить
При чем тут шумные -холодные,у транспортников кризис,а Вам подавай новые -красивые,не нравиться пользуйтесь троллейбусом,даже в крупных городах до сих пор ходят старые отжившие век трамваи,на ходу да и ладно,вопрос не в новейшей технике стоит ,а то как передвигаться в дальнейшем людям с Северного в случае закрытия Депо,Мэр об этом вообще не думает-ему бы закрыть-и голова не болит.....
гость
30.06.2016 22:43 ответить
А Вы в новых трамваях ездили? Троллейбусы тоже холодные.

Шумит трамвай потому что рельсы кривые. Когда дороги убитые и в колдобинах почему у нас не говорят, что нужно убрать автобусы и машины? Логика должна быть тогда такая!
Игорь
01.07.2016 06:48 ответить
Странные Вы люди! Вам альтернативу предлагают! Пользуйтесь в перспективе и радуйтесь!
Антон
30.06.2016 22:29 ответить
заменить троллейбусами идея само по себе сомнительная, но... Они троллейбусы будут закупать дополнительно, или отзовут с имеющихся маршрутов? Если закупать дополнительно, то где деньги возьмут ХТТУ же банкрот! У них не хватает зп выплатить и кредиты закрыть, а тут оп и новые троллейбусы. Странно это всё
Василина
30.06.2016 22:35 ответить
А кроме новых троллейбусов нужны новые водители, ремонтники, место в депо. А если его не хватит нужно новое депо! Одним словом, популизм...
Игорь
01.07.2016 06:51 ответить
Жалабу писать нужно Путину
Коля
30.06.2016 22:44 ответить
если троллейбус будет ходить от Лазо хотя бы до Судоверфи, а не до 19 школы, то я только ЗА
Агния
30.06.2016 23:40 ответить
Интересно, а что сейчас мешает запустить шестёрку до первого трам. депо? Как раз, возьмёт на себя Микраху.
Игорь
01.07.2016 06:53 ответить
вот этому я всегда и удивлялась? жалко если трамваи отменят, мне как-то спокойней ребенка отправлять на трамвае чем на автобусе, но троллейбус хорошая альтернатива.
Агния
01.07.2016 23:19 ответить
Трамвай - это фишка Хабаровска. Особенно старые их 70-х годов. Нигде в России больше таких не видел. Их бы подкрасить и запустить как атракцион для китайских туристов так как сделано в Сан-Франциско. А если про 6-ку говорить, то это один из самых удобных способов добраться до Северного, особенно утром-вечером, когда Тихоокеанская стоит. Вместо того чтобы развивать общественный транспорт кто-то думает о своём кармане. Обидно видеть как наш красивый город превращается в зону отчуждения
Антон
01.07.2016 15:50 ответить
Надеюсь пойдет на удобство жителям города, новые троллейбусы это конечно хорошо, но насколько они заменят трамваи?
Гражданин
02.07.2016 01:46 ответить
Городское движение и транспорт в первую очередь давно готовы к изменениям, реально людей, машин, новых районов стало больше, все требует расширения, оптимизации, экономии, спасения. Вот и с электротранспортом как и с автобусниками решили реорганизацию провести. Необходимость назрела, много в начале кризиса сократили персонала на различных предприятиях. Устояли оклемались и приняли всех обратно. Так и ТТУ поток пассажиров меньше на станет а это прибыль, работать на поток пассажиров все равно надо будет. Такое время. Миллиарды с масквы к нам не придут. ужимаем пояса.
Пешеход
02.07.2016 03:02 ответить
Помнится в советские времена выдвигалась идея скоростного трамвая вдоль улицы Пионерской (незаслуженно переименованной) до Красной речки по берегу Уссури (то бишь Амурской протоки) .В любой другой стране этот проект был бы моментально реализован на радость жителям и гостям,но только не у нас..........
александр
02.07.2016 08:20 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла