Общество

«Торнадо», «Искандеры» и С-300 покажут хабаровчанам в День Победы

Зрители на параде в честь 9 Мая

Всего в праздничном параде примет участие более 120 единиц военной техники. 

Современную и историческую военную технику смогут увидеть жители дальневосточной столицы по время главного парада Победы войск Восточного военного округа, который состоится в Хабаровске на площади Ленина. Механизированная колонна будет состоять из более чем 120 единиц военной техники, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу ВВО.

Планируется, что 9 мая по главной площади Хабаровска пройдут легендарные танки Т-34, самоходные установки СУ-100 и ИСУ-152, бронетранспортеры БТР-40, а также колонна ретромобилей.

Современные вооружение и военная техника впервые будут представлены реактивными системами залпового огня «Торнадо», зенитно-ракетными комплексами «Тор», зенитными ракетно-пушечными комплексами «Панцирь» и бронеавтомобилями «Тигр», а также танками Т-80 и Т-72Б3, оперативно-тактическими комплексами «Искандер-М», зенитно-ракетными комплексами С-300.

Маршем под Знаменем Победы и государственным флагом Российской Федерации по главной площади краевой столицы пройдут около двух тысяч военнослужащих, представляющих Вооруженные силы России, а также силовые ведомства, в которых предусмотрена военная служба. От подразделений Восточного военного округа в параде войск Хабаровского гарнизона будет задействовано более 1,3 тысячи военнослужащих.

Отметим также, что, по словам губернатора Вячеслава Шпорта, в торжественных мероприятиях по случаю Дня Победы в Хабаровске впервые примет участие военная авиация. Согласие на это уже дали в Минобороны РФ.

«Будем организовывать пролет самолетов, потому что у нас край не просто промышленный – он авиационный. Наши самолеты будут участвовать в параде в Москве. И здесь, в Хабаровске, мы тоже такое проведем. Где и как – сообщим: вопрос непростой, сейчас ведется тщательная подготовка», – сообщил губернатор накануне в ходе расширенного заседания правительства Хабаровского края.

Размещено: 
773

Комментарии 4

По дорогам прокатите потенциальных агрессоров они только от них дипресняк поймают и не захотят нас завоёвывать.
Саня
28.03.2015 02:00 ответить
Вот это новость - в этом году полюбас пойду на парад.....хочу на ИСУ-шку в движении посмотреть
Безымянный
28.03.2015 03:01 ответить
...на параде СУ-100, ИСУ 152, Т-34, Т-80...Прощай, асфальт. Любим, помним, скорбим.
Бормонька
28.03.2015 05:40 ответить
Наработки вооружений 60х годов! Ну наконец увидим "сверхсеретные" вооружения! Сказака! Пойду по любасу полюбуюсь, на груду бесполезного железа!
Максим
29.03.2015 08:20 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла