Общество

Только два речных трамвая готовы к началу навигации на Амуре у Хабаровска

Суда в затоне у Хабаровска

Между тем судоходный сезон должен начаться уже на следующей неделе. 

Открытие навигации у Хабаровска в этом году может быть сопряжено с трудностями. Ремонт теплоходов до сих пор не завершен, сообщает портал «Губерния».

Дата открытия пассажирской навигации на Амуре уже утверждена – теплоходы выйдут на пригородные линии 1 мая. К этому времени речники должны подготовить девять теплоходов, однако у капитанов есть сомнения, что до середины следующей недели получится завершить ремонт всех судов. Пока на 100% готовы только два речных трамвая.

«У нас с 78 года двигатели стоят на теплоходе, и ни один не заменен. Все старые двигатели - и вот на этом металлоломе мы работаем. Мы-то все работаем, мы стараемся, но, как говорится, из этого конфетку не сделаешь», – говорит капитан теплохода Анатолий Губин.

С коллегой солидарен и капитан Юрий Костин. По его словам, средства на покупку новых запчастей поступают с опозданием. Чтобы подготовить судно в срок, капитанам приходится вкладывать деньги из своего кармана (при зарплате в 19 тысяч рублей), иначе экипаж останется без работы, а значит, без источника дохода.

Тем временем в дирекции компании «Амурские пассажирские перевозки» утверждают, что работники предприятия сгущают краски, и время завершить ремонт теплоходов еще есть.

Расписание и тарифы на предстоящий сезон пока не утверждены. Решение по стоимости проезда в ближайшие дни примет краевой комитет по ценам и тарифам.

Напомним, что проблемы с началом пассажирской навигации в срок были и в прошлом году: в первый день пароходство отменило большинство рейсов на левобережные дачи

Размещено: 
1905

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла