Общество

Токсичные отходы сливают на территорию садоводческого общества «Хабаровское»

Дачный дом
Тематическая иллюстрация

По словам председателя общества, грунт и воду загрязняет местное бетонное производство.

Одно из хабаровских предприятий на протяжении многих лет сливает отходы на территорию садоводческого общества «Хабаровское» в районе овощесовхоза, сообщил порталу «Губерния» председатель товарищества Александр Лучников. Сбросы загрязняют местный водоем и грунт.

«На территории садоводческого общества регулярно разливаются химикаты. Это отходы производства местного растворобетонного узла. Специального места сбора отходов производств у компании нет. Летом эта жидкость стекает в водоем, а сейчас застывает на поверхности. Местные жители и хозяева дач испытывают эти неудобства уже на протяжении лет десяти, наверное. Собираюсь направить обращение мэру города, для того чтобы он посодействовал в решении ситуации», – сказал Александр Лучников.

Сотрудники управления по охране окружающей среды администрации города обследовали территорию, куда сбрасываются отходы, и возбудили административное производство.

«К нам обратился председатель садоводческого общества "Хабаровское" Лучников Александр Николаевич, мы направили запросы в соответствующие структурные подразделения. На место выезжали представители управления по охране окружающей среды и природных ресурсов. Были выявлены факты нарушения экологического [законодательства]. В отношении нарушителей возбуждено административное производство», – сообщили в мэрии города.

Размещено: 
690

Комментарии 3

надо было соколову под дачу вылить отходы быстрее бы разобрались с нарушителями
вася
22.01.2016 08:22 ответить
ведро ртути ему во двор
Сабака
22.01.2016 21:39 ответить
Какие вы добрые
лана
23.01.2016 01:01 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла