Точную сумму ущерба от взрыва газа в Хабаровском крае назвали специалисты
В пятиэтажке, расположенной в поселке Октябрьском, разрушены лестничные марши и шесть квартир.
Общество 895
Дом
Фото: 27.mchs.gov.ru

В поселке Октябрьском Ванинского района продолжают разбираться с последствиями взрыва, который произошел в пятиэтажном доме на улице Космонавтов. Специалисты подсчитали точную сумму ущерба – она составила порядка 20 млн рублей. Между тем некоторые жильцы пострадавшего дома смогли вернуться в свои квартиры, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что взрыв случился в ночь на 9 июня. Хлопок газовоздушной смеси произошел в квартире, расположенной на втором этаже в первом подъезде. Хозяин жилья погиб на месте, его соседа увезли в больницу.

По информации краевого управления МЧС, во время взрыва и пожара пострадали шесть квартир, а также лестничные марши на трех этажах – с первого по третий. В десяти квартирах и подъезде нужно менять окна и двери.

Вечером 10 июня жильцам второго подъезда разрешили вернуться в квартиры – там уже есть электричество, холодная и горячая вода. Их соседи из первого подъезда пока живут у родственников и в ПВР.

«Сказали, что нас заселят через неделю максимум. Газа не будет десять дней. Страшно жить в этом доме, конечно», – рассказала жительница первого подъезда Елена Медведева.

Изначально ущерб от взрыва оценили в 6 млн рублей, но итоговая сумма оказалась намного больше.

«В целом ущерб по этой ситуации оценен в сумму около 20 млн рублей. Около 16,5 млн рублей из этой суммы пойдут на аварийно-восстановительные работы, средства запрашиваются у краевой администрации», – сообщил представитель администрации Ванинского района журналистам ТАСС.

По его словам, миллион рублей администрация района выделит на срочный ремонт, еще около 700 тысяч рублей получат люди на восстановление поврежденных квартир. Кроме того, запланированы выплаты пострадавшему и семье погибшего, если поступят такие обращения.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх