Общество

Тигру Жорику на день рождения подарили колбасу и рыбу

День рождения тигра Жорика

Пятилетие тигра Жорика отметили в реабилитационном центре «Утес» в Хабаровском крае. В детстве хищник едва не погиб от воспаления челюсти, но хирурги спасли ему жизнь. На праздник в честь дня рождения приехали ученики окрестных школ и ветеринарный врач из Челябинска, который оперировал тигра. 

По случаю дня рождения Жорика в центре устроили настоящий концерт, сообщает портал «Губерния». В «Утесе» собрались около полусотни детей из окрестных школ и туристических клубов. Школьники из поселка Мухен привезли для Жорика свежую рыбу и колбасные деликатесы.

жорик5.jpg

Ветеринарный врач Карен Даллакян своего любимца навещает почти каждый год. В 2010 году тигр попал к нему на операционный стол с обширной раной на морде. Во время гастролей передвижного зоопарка тигренка накормили курицей, кость повредила челюсть, началось воспаление. После лечения Карен и вовсе решил выкупить тигра.

жорик2.jpg

Сегодня Карен Даллакян ставит перед собой новую задачу - подыскать Жорику невесту. Для этого он отправляет запросы в зоопарки и центры по всей стране. Пока безрезультатно, но, по словам врача, от этого зависит дальнейшее восстановление тигра.

«Когда происходит спаривание, меняется гормональный фон и останавливается рост костей. Тогда можно видеть, что делать», - сказал ветеринарный врач Карен Даллакян.

Как говорят специалисты, Жорик – полноценный тигр, которому требуется всего лишь наблюдение. Пять лет серьезный – возраст для половозрелого самца, и сотрудники центра предложили отныне называть Жорика Георгием.

жорик3.jpg

Как и положено в день рождения, имениннику преподнесли праздничный торт, а также мясо нескольких видов – чуть больше дневной нормы. Подарок пришелся тигру по вкусу.

Жорик6.jpg

жорик1.jpg


Размещено: 
1090

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла