Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Тигрица в центре реабилитации «Утес» Хабаровского края умерла от яда (ВИДЕО)
Директор уверен, что животное убили специально, чтобы испортить репутацию центра.  
Общество 1570
Тигрица в центре реабилитации «Утес» Хабаровского края умерла от яда (ВИДЕО)

Амурская тигрица, которая в июне этого года погибла в центре реабилитации диких животных «Утес» района имени Лазо, была отравлена, сообщает портал «Губерния». Давние подозрения ветеринаров подтвердились в результате лабораторных исследований. Когда хищницу обнаружили мертвой, сотрудники приморской ветеринарной лаборатории в присутствии представителей федеральных и краевых ведомств произвели вскрытие погибшего животного. Специалисты обнаружили, что внутренние органы тигрицы черного цвета, и выдвинули версию об отравлении.

«Сразу было видно, что все внутренности и гортань были сгоревшие, естественного розового цвета там не было», - рассказал зампредседателя комитета охотничьего хозяйства Минприроды Хабаровского края Олег Гунин.

Чтобы официально подтвердить догадки, образцы тканей животного отправили на исследование в краевое бюро судебно-медицинской экспертизы. В заключении сообщается, что тигрица погибла от паралича дыхательного центра при отравлении ядом. Какое вещество применили неизвестные, экспертам выяснить так и не удалось. Как только результаты экспертизы поступят полицейским района имени Лазо, будет возбуждено уголовное дело.

В центре «Утес» в селе Кутузовка уверены, что тигрицу отравили специально.

«За 20 лет это первый такой случай. Конечно, есть группа людей, которым, я уверен, это выгодно для определенных целей. [На реабилитацию] ушло столько месяцев, сил и средств, и все заканчивается так трагически. Это очень болезненно», - сказал директор центра реабилитации диких животных «Утес» Эдуард Круглов.

Как уже сообщал портал «Губерния», о гибели тигрицы стало известно 5 июня. На реабилитацию в центр «Утес» дикая кошка поступила в декабре прошлого года. Ее поймали в поселке Сукпай, где она нападала на сельских собак и пугала местных жителей. По словам ветеринаров, животное прошло курс терапии и восстановительного лечения. В июне хищницу собирались выпустить на волю в заповедник на территории Советско-Гаванского района.

ВОЙТИ

Комментарии 0

Наверх