Общество

Тигра Жорика забраковали как потенциального жениха

Тигр

Для тигрицы из якутского зоопарка обитатель реабилитационного центра в Хабаровском крае не подошел по состоянию здоровья. 

Тигр Жорик живет в реабилитационном центре «Утес» уже четвертый год. В 2010 году из челябинского зоопарка тигренка Жорика отправили на лечение к ветеринарам: куриная кость вызвала у животного воспаление челюсти. Первоначально врачи ошиблись с диагнозом и удалили зверю зуб, а когда состояние стало критическим, даже хотели усыпить. Тогда за спасение зверя взялся ветеринар из Екатеринбурга Карен Далякян: было проведено в общей сложности 16 операций, удалена часть челюсти, сделана пластика морды, однако полностью вернуть прежний вид зверю не удалось. Полосатого пациента перевезли в центр реабилитации диких животных «Утес» под Кутузовской.

Сейчас Жорик вошел в репродуктивный возраст, в качестве жениха он был предложен тигрице Ане из зоопарка в Якутске, однако получил отказ.

«Он не совсем здоров, он сейчас получает ветеринарную помощь. Больное животное перемещать куда-то, это все равно, что больного человека туда сюда возить. Это не совсем правильно». – считает заведующая научно-просветительским отделом зоопарка в Якутске Наталья Сафонова.

Формально причиной отказа стало опасение, что Жорик не вынесет дальней дороги.

Размещено: 
609

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла