Общество

Тигр Устин уходит все дальше от Хабаровска

Амурский тигр лежит на снегу

Передвижение хищника по-прежнему отслеживают через спутник.

Амурский тигр по кличке Устин, который в эти выходные побывал в Хабаровске, направляется в Большехехцирский заповедник, сообщает портал «Губерния». По последним данным, тигр находится в южной части Большого Уссурийского острова, напротив сел Бычиха и Казакевичево.

Следы тигра последний раз фиксировали на Большом Уссурийском острове в субботу. Тогда он дважды переплыл Амурскую протоку: с острова хищник добрался до берега в черте города, прошел около 7 километров по Южному округу Хабаровска и вернулся на остров.

Специалисты продолжают отслеживать перемещения Устина через спутник. По их мнению, за три дня тигр заметно продвинулся в сторону Большехехцирского заповедника. Чтобы попасть в заповедник, хищнику снова предстоит переплыть Амурскую протоку. Руководитель Большехехцирского филиала ФГБУ «Заповедное Приамурье» Сергей Спиридонов рассказал, что река в районе, где находится Устин, пока свободна от шуги и перебраться в тайгу тигру будет относительно просто.

Двухлетний амурский тигр Устин идет из заповедника Журавлиный Еврейской автономной области, куда он был доставлен летом рамках программы восстановления тигров. Устин находится в том возрасте, когда хищник ведет активный поиск постоянной территории обитания.

Отметим, что это не единственный тигр, который бродит сейчас в окрестностях Большехехцирского заповедника. В районе Хехцира в минувшие выходные оставил следы другой самец – без спутникового ошейника. Специалисты заповедника предполагают, что отпечатки лап принадлежат взрослому тигру, появление которого уже фиксировали в районе села Бычиха в августе 2014 года.

Размещено: 
1185

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла