Тигр разорвал сборщика орехов в Хабаровском крае
Специалисты собираются изловить кровожадного хищника.
Общество 2846
Амурский тигр

В тайге Бикинского района амурский тигр убил человека. Трагедия произошла в окрестностях села Бойцово, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу АНО «Центр по изучению и сохранению популяции амурского тигра».

Мужчина 1974 года рождения пошел в лес, чтобы заготовить кедровые орехи. По предварительной информации, при нем не было оружия. Специалисты определили, что молодой тигр напал на человека неожиданно и нанес ему несовместимые с жизнью травмы.

Сейчас на месте происшествия работает группа по разрешению конфликтных ситуаций правительства Хабаровского края, а также сотрудники МВД и центра «Амурский тигр». Специалисты должны изъять хищника из природы и выяснить, почему он напал на сборщика дикоросов.

«Гибель человека – это всегда трагедия. От себя лично и нашей организации выражаю сочувствие семье погибшего и его близким. Мы выплатим денежную компенсацию, хотя понимаем, это лишь малое, что можно сделать, – говорит генеральный директор центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев. – Тигр почти никогда не нападает без провокаций, поэтому сейчас первоочередная задача – изъять данного хищника из природы и разобраться в случившемся. Обычно такое поведение животного связанно с ранениями, полученными ранее от человека. Раненый тигр может мстить и даже нападать на людей спустя время, к сожалению, иногда не разбираясь, тот ли это человек».

Наверх