Тигр, который воровал собак у жителей Хабаровского края, ушел в тайгу
Хищник не охотится в селах с прошлой недели.
Общество 1136
Тигр

Тигр, с января охотившийся на собак в Нанайском и Хабаровском районах, перестал беспокоить местных жителей и скрылся в тайге. Об этом рассказал начальник отдела сохранения объектов животного мира комитета охотничьего хозяйства регионального минприроды Юрий Колпак, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на РИА Новости.

Напомним, что тигр успел съесть более 20 собак. Росприроднадзор дал разрешение на отлов хищника, но тот обходил ловушки. К тому же, как заявлял представитель минприроды региона Олег Егорушкин, жители сел мешали охотоведам работать – например, не сажали псов на привязь.

Последними жертвами тигра стали собаки в селе Джари и поселке Синда Нанайского района – хищник заходил туда 9 и 12 февраля. После этого дикий зверь исчез.

«Тигр не появляется уже неделю. Что этому способствовало, неизвестно: собаки как бегали по территории сел, так и бегают. Жители их не запирают, игнорируя неоднократные обращения министерства и администрации района закрывать собак в вольерах», – отметил Юрий Колпак.

Представитель минприроды добавил, что специалисты продолжают наблюдение в Нанайском районе.

Наверх