Общество

Территории под строительство жилья экономкласса выберут в Хабаровском крае

Жилье для российской семьи

По программе «Жилье для российской семьи» в регионе планируют возвести 10 тысяч квадратных метров для льготников.

Отбор территорий и застройщиков под программу «Жилье для российской семьи» начался в Хабаровском крае, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края. Конкурс среди организаций, претендующих на участие в программе, объявил краевой Минстрой. По этой программе планируется построить не менее 10 тысяч квадратных метров жилья экономкласса по 35 тысяч рублей за квадратный метр.

Квартиры по такой цене получат льготные категорий граждан, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Это могут быть многодетные и неполные семьи, ветераны, инвалиды и семьи с детьми-инвалидами, переселенцы из аварийных домов. 

В конкурсе могут принять участие застройщики, имеющие собственные или арендуемые земельные участки, проекты жилищной застройки. Победителем будет признана одна или несколько организаций.

«При этом совсем не обязательно, чтобы застройщик-победитель имел свой земельный участок. По конкурсу его может предоставить иная организация, как и проект застройки», – сообщил заместитель начальника управления строительства и стройматериалов министерства Михаил Волков.

Итоги конкурса станут известны в конце апреля. Параллельно в регионе будут формировать список граждан-участников программы. Этим займутся муниципалитеты.

Напомним, Хабаровский край стал 70-м субъектом – участником федеральной программы. Из-за высокой себестоимости жилья, связанной с особыми климатическими условиями, регионы Дальнего Востока были включены в программу в числе последних. Всего по программе с 2014 по 2017 годы в стране будет построено 25 млн кв. м жилья экономкласса. Первые новостройки уже появились в Нижегородской и Свердловской областях.

Размещено: 
696

Комментарии 2

Завязывали бы уже плодить коррупцию, размножая всяких льготников. Если честно и сполна платить людям за труд, то никакие льготы и не понадобятся - мы сами себе купим всё, включая жильё. Всякие "льготники", "внеочередники" и др. участники схем мутного распределения, на руку только чиновникам.
serge
15.03.2016 04:24 ответить
Соглашусь.
Самостоятельная достойная жизнь лучше. Убрать всех льготников - и нечего пилить будет и использовать как лазейки для получения личной выгоды.
Аноним
16.03.2016 22:24 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла