Теплоходы перестанут возить хабаровских дачников по Амуру с 1 июля
Такое решение перевозчик принял из-за отсутствия финансирования.
Общество 4847

С 1 июля ЗАО «Амурские пассажирские перевозки» перестанет выполнять рейсы по Амуру у Хабаровска, сообщает  портал «Губерния». Причиной стали финансовые трудности.

«Сегодня утром теплоход, идущий рейсом Хабаровск – Дачная – 13-й километр, остановился посреди Амура. Капитан объявил, что им денег никто не платит и что с 1 июля рейсы теплоходов, обеспечивающих перевозку дачников по островам, прекращаются. Потом он закрылся и ни на какие вопросы не отвечал. После объявления он продолжил рейс», – рассказал один из дачников.

Заместитель генерального директора по эксплуатации ЗАО «Амурские пассажирские перевозки» Ольга Пургина подтвердила информацию о приостановке перевозок.

«Мы дали задание капитанам, чтобы они сегодня объявляли пассажирам, что с 1 июля мы останавливаем городские перевозки в связи с отсутствием финансирования со стороны администрации города. Также письмо было направлено в мэрию и Законодательную думу», – рассказала заместитель гендиректора компании-судовладельца. 

По ее словам, денег, выделенных весной, перевозчику хватило до июня. Согласно заключению краевого комитета по ценам и тарифам, ЗАО «Амурские пассажирские перевозки» должно было получить финансирование в размере 20,2 млн рублей. По факту перевозчик увидел только половину этой суммы.

«Мы получили только 10 млн рублей, дополнительного соглашения еще нет. На сегодняшний день вопрос пока не решен», – уточнила Ольга Пургина.  

Наверх