«Теплоход здоровья» сделает более 20 остановок в трех районах Хабаровского края
Мобильная медицинская бригада отправится в рейс по Амуру в конце месяца.
Общество 475
Теплоход здоровья
фото: khabkrai.ru

24 мая в Хабаровском крае начнет работу «Теплоход здоровья». По информации краевого министерства здравоохранения, за полтора месяца мобильная медицинская бригада проверит состояние здоровья почти 12,5 тысячи человек из Ульчского, Комсомольского районов и района имени Полины Осипенко, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

В составе передвижного диагностического центра будут работать 18 медиков, в их числе терапевт, окулист, нарколог и другие узкопрофильные специалисты. На борту будет установлен комплекс лабораторного и диагностического оборудования, включая аппарат ЭКГ и флюорограф. Как и ранее, на борту теплохода будет организован аптечный киоск, где жители поселений смогут приобрести назначенные им лекарственные препараты и очки.

В этом году по просьбе местных жителей в маршрутный лист добавлено село Удское района имени Полины Осипенко. Кроме того, на три дня будет увеличена стоянка в селе Булава Ульчского района. Всего за время рейса услугами врачей смогут воспользоваться жители 31 населенного пункта. В пути судно сделает 24 остановки.

Напомним, «Теплоход здоровья» останавливается в поселениях, которые расположены в бассейне реки Амур и не имеют других видов транспортного сообщения, кроме водного.

Наверх