Темнокожего пассажира в Хабаровском аэропорту встретили медики в биокостюмах
Мужчину забрали с рейса, прилетевшего из Москвы; накануне африканец был в Нигерии.
Общество 1295
В Хабаровском аэропорту чернокожего мужчину забрали медики в защитных биокостюмах.

В Хабаровском аэропорту чернокожего мужчину забрали медики в биозащитных костюмах, сообщает портал «Губерния». Прямо из самолета пассажира увезли в машине скорой помощи, предположительно, в инфекционное отделение городской клинической больницы №10. В пресс-центре Хабаровского аэропорта сообщили, что мужчина прибыл из потенциально опасного района.

Рейс UN 137 сегодня днем прибыл в Хабаровск из Москвы. На нем темнокожий пассажир транзитом добирался из Нигерии, где сейчас эпидемия вируса Эбола. Хабаровские врачи намерены провести профилактические мероприятия, чтобы убедиться в том, что мужчина не привез смертельное заболевание на Дальний Восток.

По словам людей, летевших этим же рейсом, в полете мужчина не проявлял симптомов, характерных для вируса Эбола. Один из пассажиров только заметил, что во время ходьбы приезжий из Нигерии хромал.

Как ранее сообщал портал «Губерния», на минувших выходных в Комсомольске-на-Амуре с подозрением на вирус Эбола госпитализировали женщину с маленькой дочерью. После поездки в Нигерию у девочки поднялась температура, но, к счастью, диагноз не подтвердился.

Наверх