Общество

Тело моряка из Хабаровского края опознали в Южно-Сахалинске

Морг

12 членов экипажа затонувшего траулера «Дальний Восток» по-прежнему числятся пропавшими без вести.

Найдено тело жителя Хабаровского края Олега Воробьева, который был членом экипажа траулера «Дальний Восток», затонувшего в акватории Охотского моря 2 апреля. Погибший моряк был опознан после того, как тела доставили в Южно-Сахалинск, сообщает портал «Губерния». Таким образом, сейчас без вести пропавшими считаются 12 человек. Активный поиск в зоне кораблекрушения прекращен.

Напомним, всего на траулере было трое уроженцев Хабаровского края. Двоим из них, матросу Михаилу Нырко и газоэлектросварщику Олегу Киселю, удалось спастись. Сейчас они вместе с родственниками возвращаются домой.

По распоряжению губернатора Хабаровского края Михаилу Нырко выплатят из краевого бюджета компенсацию в размере 200 тысяч рублей. Олег Кисель, как выяснилось, постоянно проживает в Приморье. Ему будет оказана помощь по месту жительства.

Родственникам утонувшего хабаровчанина Олега Воробьева выплатят 500 тысяч рублей. Кроме того, семье погибшего помогут с доставкой тела домой и в организации похорон.

Между тем в Охотском море в последние двое суток сохраняется непогода, спасателям мешает плохая видимость и снег. В МЧС приняли решение, что в Магадане будут дежурить вертолеты, а на рейде останется одно судно.

«Одно судно от судовладельца – "Млечный путь" – будет продолжать вести активный поиск. Остальные – порядка 26 судов находятся в том районе – работают по маршрутам. В случае обнаружения какой-то информации она будет доведена до МЧС, и мы готовы задействовать наши воздушные суда», – сказал заместитель начальника ДВРЦ МЧС России Тимур Тедеев.

Размещено: 
869

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла