Общество

Технические специальности в вузах Хабаровского края становятся престижными

Приемная комиссия

На одно место претендуют до 12 абитуриентов.

Среди абитуриентов, поступающих в вузы Хабаровского края, увеличился спрос на технические и инженерные специальности. Такие выводы сделали в министерстве образования и науки Хабаровского края, подводя итоги основного этапа зачисления абитуриентов на очную форму обучения, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

«Интерес молодежи к таким профессиям за последний год заметно вырос. Несмотря на то, что стало больше бюджетных мест, конкурс на факультеты технического профиля также увеличился. По направлениям "Строительство", "Нефтегазовое дело", "Машиностроение" [конкурс] достиг 12 человек на место», – рассказал начальник отдела взаимодействия с вузами и научными организациями Минобрнауки края Алексей Сундуков.

Алексей Сундуков также отметил, что количество бюджетников по специальностям «Психология», «Управление», «Юриспруденция», «Туризм», наоборот, сократилось.

Всего в 2016 году в вузах края предусмотрено свыше 5,5 тысячи бюджетных мест. Их них почти тысяча – для заочников и столько же – для будущих магистров.

Размещено: 
641

Комментарии 3

Это не престижные места, а бюджетные халявные. Вышки получат бесплатно, а работать по специальности не пойдут. А убери бюджетное финансирование и весь престиж испарится.
nikola
10.08.2016 06:05 ответить
в Силиконовой долине престиж.
Аноним
10.08.2016 10:48 ответить
Это родители по-наивности думают, что если ребёнок выучится "нефтегазовому делу" , то он уже, считай, старший менеджер в нефтяной компании. Рулить нефтяной или строительной компанией будут дочки и сынки руководителей этих компаний, не зависимо от их способностей и полученного образования. Если сейчас половина грамотных инженеров не могут трудоустроиться по специальности, то и в сегодняшние коррупционные годы глупо надеяться на какие-то изменения...
васёк
11.08.2016 22:46 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла