Тайфун не дает хабаровским туристам уехать из Приморья
Полсотни отдыхающих уже трое суток не могут покинуть остров Путятина.
Общество 3301
Тайфун «Лайонрок» заблокировал двадцать семей из Хабаровского края на туристической базе на острове Путятина в Приморском крае. Отдыхающие должны были вернуться на «большую землю» еще во вторник, 30 августа, но из-за сложных погодных условий было отменено паромное сообщение, сообщает портал «Губерния».
«Мы в совершенно бедственном положении. Выбраться отсюда нам никто не предоставляет возможности, не предоставляют паром. Мы находимся тут пятые сутки, выехать мы отсюда совершенно не можем! Условия - их нет! И опять же один ответ: это ваши проблемы», – так описала ситуацию жительница Хабаровска Татьяна Пышонкина.
Как удалось выяснить, паромы, которые должны были вывезти людей с острова, находятся в аренде у частной организации, но связаться с руководством компании не удалось. В администрации города Фокино сообщили, что паромы не ходят из-за объявленного штормового предупреждения.
«Объявлено штормовое, при таких погодных условиях и состоянии моря ходить не может. Как погода позволит, паромы пойдут», – рассказал первый замглавы Фокино Александр Штоббе.

Ситуация осложняется тем, что среди отдыхающих много детей, есть и диабетики, которым необходимы инсулиновые инъекции. Деньги и медикаменты у людей заканчиваются, при этом за пребывание на островной базе туристам приходится платить – от 600 рублей в сутки за человека.

Наверх