Тайфун «Линлин» затопил улицы и подвалы Комсомольска-на-Амуре
В некоторых дворах образовались лужи метровой глубины.
Общество 590
Комсомольск

Более 80 миллиметров осадков выпало в Комсомольске-на-Амуре за сутки – город оказался под влиянием тайфуна «Линлин». Дождевая вода скопилась в низинах, подтопила подвалы жилых домов и других зданий, а также усугубила ситуацию с амурским паводком. Сейчас спасатели и городские службы устраняют последствия непогоды, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

Ливневая канализация в Комсомольске-на-Амуре закрыта из-за высокого уровня Амура, поэтому пропустить дождевые стоки она не могла. В итоге в городе образовались гигантские лужи – ночью уровень воды на дорогах и во дворах местами достигал одного метра. Сейчас представители мэрии и коммунальщики подсчитывают объекты, которые пострадали от затопления.

Спасатели помогают комсомольским службам ЖКХ и Горводоканалу бороться с последствиями ливней: на улицах работают пожарные автомобили и насосные станции.

Ливни повлияли на уровень Амура у Комсомольска. За прошедшие сутки река поднялась на 13 сантиметров и достигла отметки в 815 сантиметров. Подтоплено 124 жилых дома и 369 приусадебных участков в микрорайонах Малая Хапсоль, Мылки, Силинский, Хорпинский, Парковый, Менделеева, Победа. В двух пунктах временного размещения находятся 39 человек, в том числе 11 детей.

Фото: 27.mchs.gov.ru

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх