Тайфун «Линлин» подходит к Хабаровскому краю
Общество 742

К Хабаровскому краю со стороны Китая приближается тайфун «Линлин». При этом сначала он заглянет в Приморье.

Синоптики прогнозируют, что сильные дожди пройдут в Хабаровском крае 8 – 9 сентября.

«Сильные ливни, которые будут сопровождаться ветром, пройдут по бассейну Сунгари и Уссури. Сумма осадков может составить 30 – 50 миллиметров, а в отдельных районах более 50 – 90 миллиметров. В итоге осадки могут существенно повлиять на уровень в Амуре. Возможен дополнительный подъем воды в реке на 10 – 20 сантимеров», – рассказала начальник хабаровского гидрометцентра Светлана Агеева.

Спасатели предупреждают, что в дни непогоды в регионе возможны чрезвычайные ситуации на объектах транспорта, энергоснабжения, ЖКХ. Главам всех районов разослали инструкции по снижению риска возникновения происшествий. Жителям советуют отложить на время походы в лес и на рыбалку. Сигналы о возможных угрозах принимают по единому номеру вызова экстренных служб – 112, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Комментарии 1

Со стороны Китая.. эксперды блин диванные..
Восточнее Тайваня он сейчас и поднимается на север, будет проходить над сев Кореей на западные районы Приморья, лишь бы написать что нибудь..я представляю какие новости в остальном вы даёте..
05.09.2019 18:02
Со стороны Китая.. эксперды блин диванные.. Восточнее Тайваня он сейчас и поднимается на север, будет проходить над сев Кореей на западные районы Приморья, лишь бы написать что нибудь..я представляю какие новости в остальном вы даёте..



CAPTCHA
Наверх