Таинственный застройщик начнет возводить офисное здание в самом центре Хабаровска
По предварительной информации, рядом с остановкой «Госбанк» появится четырехэтажка.
Общество 3481
Таинственный застройщик начнет возводить офисное здание в самом центре Хабаровска

В Хабаровске на участке в границах улиц Волочаевская – Муравьева-Амурского, который много лет простоял заброшенным, в скором времени начнется строительство административного здания, сообщает портал «Губерния». Название компании-застройщика держится в тайне.

Земельный участок на улице Волочаевской в районе автобусной остановки «Госбанк» огорожен бетонным забором с 2009 года. ОАО «ДГК» собиралось возвести здесь 20-этажное здание, однако позже руководство компании отказалось от этих планов.

Накануне жители дома на улице Муравьева-Амурского, 29, во дворе которого планировалась стройка, получили информационные листовки. Жильцам сообщили, что некая компания-застройщик берется возвести здание на территории, брошенной предыдущим инвестором.

Судя по информации в листовке, компания уже провела собрание с представителями жильцов, на котором рассказала о своих планах по застройке территории.

«Я представитель инвестора проекта, который будет застраивать территорию, огороженную уже много-много лет. В 2014 году нам передали участок, и уже весной – в марте-апреле 2016-го – планируем начать строительство объекта. Это будет четырехэтажное административное здание с подземной парковкой, офисы которого будут сдаваться в аренду», – рассказала представитель застройщика Екатерина Кузнецова.

На вопрос о том, что за таинственный застройщик будет осваивать брошенную территорию в центре города, Екатерина Кузнецова не ответила.

«Пока не нужно узнавать, кто застройщик. Вам это зачем? Инвестор пока не хочет афишироваться – может, еще заказчик поменяется», – заявила представитель компании.

По словам представителя застройщика, жители дома на улице Муравьева-Амурского, 29 не против готовящейся стройки. В то же время жительницу дома Надежду Логинову беспокоит тот факт, что из-за строительства в и без того небольшом дворе станет еще теснее.

«Они хотят перенести газгольдер, щитовую, забрать еще больше территории нашего двора и перенести мусорные контейнеры. Конечно, мы против этих изменений», – сказала местная жительница.
Между тем, как рассказала представитель застройщика, разрешение на возведение здания уже получено. Планируемое время окончания строительства – второй квартал 2018ого года.

Наверх