Общество

Таинственный застройщик начнет возводить офисное здание в самом центре Хабаровска

Таинственный застройщик начнет возводить офисное здание в самом центре Хабаровска

По предварительной информации, рядом с остановкой «Госбанк» появится четырехэтажка.

В Хабаровске на участке в границах улиц Волочаевская – Муравьева-Амурского, который много лет простоял заброшенным, в скором времени начнется строительство административного здания, сообщает портал «Губерния». Название компании-застройщика держится в тайне.

Земельный участок на улице Волочаевской в районе автобусной остановки «Госбанк» огорожен бетонным забором с 2009 года. ОАО «ДГК» собиралось возвести здесь 20-этажное здание, однако позже руководство компании отказалось от этих планов.

Накануне жители дома на улице Муравьева-Амурского, 29, во дворе которого планировалась стройка, получили информационные листовки. Жильцам сообщили, что некая компания-застройщик берется возвести здание на территории, брошенной предыдущим инвестором.

Судя по информации в листовке, компания уже провела собрание с представителями жильцов, на котором рассказала о своих планах по застройке территории.

«Я представитель инвестора проекта, который будет застраивать территорию, огороженную уже много-много лет. В 2014 году нам передали участок, и уже весной – в марте-апреле 2016-го – планируем начать строительство объекта. Это будет четырехэтажное административное здание с подземной парковкой, офисы которого будут сдаваться в аренду», – рассказала представитель застройщика Екатерина Кузнецова.

На вопрос о том, что за таинственный застройщик будет осваивать брошенную территорию в центре города, Екатерина Кузнецова не ответила.

«Пока не нужно узнавать, кто застройщик. Вам это зачем? Инвестор пока не хочет афишироваться – может, еще заказчик поменяется», – заявила представитель компании.

По словам представителя застройщика, жители дома на улице Муравьева-Амурского, 29 не против готовящейся стройки. В то же время жительницу дома Надежду Логинову беспокоит тот факт, что из-за строительства в и без того небольшом дворе станет еще теснее.

«Они хотят перенести газгольдер, щитовую, забрать еще больше территории нашего двора и перенести мусорные контейнеры. Конечно, мы против этих изменений», – сказала местная жительница.
Между тем, как рассказала представитель застройщика, разрешение на возведение здания уже получено. Планируемое время окончания строительства – второй квартал 2018ого года.

Размещено: 
3249

Комментарии 14

а ведь офисов в центре не хватает дефицит так сказать ))))
Аноним
14.10.2015 02:47 ответить
Гоголя, 39 тоже возводили как малоэтажное))
Аноним
14.10.2015 04:27 ответить
Задолбали офисами в центре, итак не проехать, не пройти. Жители правильно недовольны, и их двор, и остановка будут в итоге забиты машинами. Лучше бы полезное что построили. Музей, театр кукол, детский центр, или клуб для подростков.
Гость
14.10.2015 04:44 ответить
Вот именно, что офисы строят и все эти офисные работники паркуют свои машины во дворах жилых домов, да паркуют так, что потом сам жилец не выехать не может не заехать во двор.
Настя
15.10.2015 03:18 ответить
Какой театр кукол? Какой музей? Люди привыкли деньги зарабатывать, а не зарплату гардеробщицам сплотить!
Клеман
19.10.2015 22:55 ответить
Да наплевать на чьи-то бизнес-интересы. Пусть периферию развивают. Понатыкали "элитных" домов - стоят наполовину нераспроданные, и офисных центров - никому не нужных с такой ценой за квадрат. Жадность подводит.
Гость
20.10.2015 02:29 ответить
Евреи?
Аноним
21.10.2015 02:19 ответить
Гостиница будет. Сеть Хилтон. Уже была информация о том, что они откроют свой отель при условии, что до самого открытия никто не будет знать ни заказчика, ни места. Офисное здание - это прикрытие
Lexx
14.10.2015 17:00 ответить
Хилтон строит Неклюдов на Гоголя за ВорлдКлассом, данное место действительно не для бизнеса, в золотом квадрате исторической застройки до пл. Ленина , ничего не нужно уже строить.. деловую активность нужно выносить в район Нового Хабаровска..аэропорта т.к снять офис в таком месте это значить обречь своих клиентов на тотальный негатив посещения офиса. Во всех нормальных городах , всегда принимают зональную систему развития города .. пригород, жилье, промзона, историческая зона, зона отдыха, деловая зона, зона покупок и услуг .. у нас же все хотят в центр.. а у нас.. все просто.. если сильно хочется, то можно ВСЁ .. в принципе можно даже договориться гостиницу прям вместо фонтана на пл. Ленина построить .. или на месте вечного огня еще один жилой комплекс бахнуть.. Вот Вам и главный архитектор города.. всегда при разговоре есть место компромиссу..
Masterdv
14.10.2015 19:16 ответить
Бабло опять победило!
Горожанин
15.10.2015 21:56 ответить
Вот нафига офис обязательно в самом-пресамом центре, когда основная масса работников офисов с центре не живет?? Какая разница, где на жопе-то сидеть? )) Только еще и с парковкой мучиться. И окончательно в пробках увязнуть. Все офисы с неразъездными сотрудниками (например, большинство офисов банков - не отделений по работе с населением!) и госслужбы - перенести за черту исторической части города.
Марина
17.10.2015 23:00 ответить
В южный, в северный - там строить. Это реально разгрузит центр, если куче народа не надо будет сюда ехать на работу. реализуется мечта работать недалеко от дома.
Гость
20.10.2015 02:26 ответить
Зачем Никлюдову строить его внук все прое..ёт.
Аноним
21.10.2015 12:15 ответить
Да уж лучше пусть строят нежели бабки за бугор увезут.
Олег
24.10.2015 02:18 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла