Общество

Таблички с надписью «Опасно для жизни» появились на домах в Индустриальном районе Хабаровска

улица Ремесленная, Хабаровск

Городские власти считают, что строения на улицах Ремесленной и Ладожской, затопленные во время наводнения, необходимо снести.

На многоквартирных домах, пострадавших от наводнения, появились таблички с надписью «Опасно для жизни». Предупреждения разместили на улицах Ремесленной и Ладожской, сообщает портал «Губерния».

Двухэтажные сталинки, оказавшиеся в зоне затопления во время наводнения 2013 года, до сих пор остаются предметом спора между местными жителями и администрацией города. Мэрия считает, что здания необходимо снести, однако многие жильцы не готовы к переезду.

Ремесленная.jpg

«Суд отклонил претензию администрации города о признании домов непригодными для проживания, – рассказала жительница одного из домов, пострадавших во время наводнения. – По нашей инициативе были проведены две экспертизы, которые дали заключение о годности жилья».

В общей сложности жители домов и администрация провели уже четыре экспертизы, их результаты противоречат друг другу. В январе этого года краевой суд обязал провести полную инструментальную экспертизу домов. После этого будет принято окончательное решение о судьбе строений.

Жильцы домов на Ремесленной и Ладожской считают, что размещение табличек – это метод психологического воздействия. По чьей инициативе на фасадах появились предупреждения, неизвестно. Представители управляющей компании признают, что таблички повесили именно они, однако идея, по их словам, возникла в администрации города. В мэрии любую причастность к появлению табличек отрицают.

Размещено: 
1338

Комментарии 6

Навязчивое желание мэрии снести "сталинки" на Ремесленной на фоне действительно аварийных бараков в Хабаровске говорит о том, что кто-то нацелился на территории по ул. Ремесленная !
Гвоздь
02.03.2016 06:10 ответить
Вы правы. Там Дальспецстрой элитные свечки хотел поставить. Район близко к центру. Перспективный. Но предприятие банкротят. Что будит дальше неизвестно.
Аноним
02.03.2016 06:20 ответить
просто соколову местечко понравилось,когда это чудо посадят...!!
константин
02.03.2016 07:16 ответить
Слава ЕР и царю ВЛАДИМИРУ !!!!
yttthet
02.03.2016 10:38 ответить
А суд отклонип до тех пор пока не заплатят судье. трижды Слава ЕР и царю ВЛАДИМИРУ.
hyuhguhijh ЛДПР
02.03.2016 10:42 ответить
Конечно ЦЕННАЯ земля!!! Бараки на Проспекте 60 л.О. никто не сносит и экспертизы проводить не собирается.
Сергей
03.03.2016 07:04 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла