Свыше 460 млн рублей потратят на благоустройство дворов, скверов и парков Хабаровского края
Общество 406

В этом году в Хабаровском крае выделят 462,4 млн рублей на благоустройство дворов и общественных территорий. Часть этих средств пойдет на поддержку муниципальных программ и на реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда». Активные работы планируется провести в конце июля и августе.

Как отметили в региональном министерстве финансов, региональный бюджет направит свыше 57 млн рублей в районы на условиях софинансирования. На эти средства в порядок будут приводить дворовые территории многоквартирных домов. Там отремонтируют проезды, поставят освещение, установят скамейки и урны. Всего в 2019 году заявки на поддержку подали 47 муниципалитетов края.

Средства в размере 405,2 млн рублей выделят на благоустройство общественных территорий по национальному проекту «Жилье и городская среда». Отремонтируют 131 объект, в том числе площади, набережные, улицы, пешеходные зоны, скверы и парки. Субсидии на эти цели получат 39 муниципальных образований, которые прошли конкурсный отбор. Работы запланированы в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, а также 15 районах края.

Напомним, государственная программа «Формирование современной городской среды» реализуется в Хабаровском крае уже третий год. К 2025 году в порядок собираются привести не менее 608 дворов и 660 общественных территорий, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх