Общество

Свиной грипп придет в Хабаровск

Свиной грипп

Вспышку заболеваемости врачи ожидают в начале следующего года.

Три штамма вируса гриппа будут циркулировать в России нынешней зимой, сообщает портал «Губерния». Один из них – H1N1 «Калифорния», известный как свиной грипп. Об этом было заявлено на медицинской конференции в Институте повышения квалификации специалистов здравоохранения. В 2009 году H1N1 году унес более 2,5 тысяч жизней в 140 странах мира, избежать дальнейшего распространения инфекции помогла вакцина.

По данным медиков, сейчас в Хабаровске фиксируется сезонный всплеск ОРВИ и ОРЗ. К концу октября он закончится, а к середине января в городе ждут новую вспышку гриппа. В настоящий момент в крае продолжается вакцинация.

«В последние три года удалось снизить напряженность благодаря вакцинации. В прошлом году нам удалось избежать эпидемии, потому что прививками от гриппа у нас было охвачено 37% населения, а в группах риска – 70%», - сказала начальник отдела эпиднадзора краевого управления Роспотребнадзора Татьяна Каравянская.

В числе других возможных угроз зимы 2014/2015 – коронавирус, обнаруженный на Ближнем Востоке. Сейчас он зафиксирован в 15 странах мира, Россия в их число пока не входит. Заболевание начинается как простуда, затем приводит к пневмонии и почечной недостаточности. В половине случаев наступает летальный исход.

Чтобы снизить риск попадания новых видов инфекции в Хабаровский край, специалисты Роспотребнадзора ведут постоянный контроль в пограничных пунктах пропуска.

Размещено: 
1980

Комментарии 1

есть женщина заболела вирусе из дома! люди не хочет здравоохранения, сейчас глупость на улице!
15.10.2014 10:51 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла