Общество

Свежевыловленную кету и горбушу хабаровчане смогут приобрести в начале июля

Тихоокеанский лосось

Всего в этом году в рамках лососевой путины планируется добыть 63 тысячи тонн рыбы.

В следующем месяце в Хабаровске начнут продавать свежевыловленную рыбу лососевых пород. В частности, ее можно будет приобрести на рыбной ярмарке, которая пройдет в краевой столице 10 июля, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

В регионе началась лососевая путина. Как сообщает министерство природных ресурсов края, на сегодняшний день в крае выловлено уже около 4 тысяч тонн тихоокеанских лососей. Промысел ведется в бассейне Амура и в подзоне Приморье, работает около 150 предприятий. Общий прогноз на этот год – 63 тысячи тонн рыбы.

В то же время часть нерестовых рек в Хабаровском крае было решено закрыть для промысла.

«Прежде всего, запрещен лов на реке Амгунь. Также закрыты река Тумнин и часть побережья Татарского пролива от мыса Песчаного до мыса Юмы. Здесь допускается только спортивно-любительское и традиционное рыболовство. Кроме того, запрещена ловля сетями на реке Копи в Советско-Гаванском районе», – сообщил председатель комитета рыбного хозяйства Минприроды края Сергей Рябченко.

По его словам, такие меры призваны сохранить популяцию горбуши в водах Татарского пролива. Поводом для запретов стало истощение нерестилищ от браконьерского промысла во время прошлогодней путины.

Размещено: 
1481

Комментарии 2

свежевыловленную, ага. свежевыловленная поедет в китай и маааскву, а мы опять будем покупать сдохшую своей смертью рыбу отвратительного вкуса с белесым мясом и красными пятнами на боках.
пинус
01.07.2016 21:01 ответить
пинус, не мелите чепухи, всегда можно купить хорошую свежую рыбку
Ольга
01.07.2016 23:14 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла