Сумма ущерба от наводнения-2019 в Хабаровском крае увеличилась вдвое
Власти пересчитали затраты на ликвидацию последствий стихии.
Общество 928

В Хабаровском крае пересчитали ущерб от наводнения нынешнего года. Если ранее глава региона Сергей Фургал называл сумму в 990 млн рублей, то теперь речь идет примерно о двух миллиардах, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Интерфакс».

«Возможно, сумма будет скорректирована. 1,8 – 2 млрд общие затраты. [Режим] ЧС в крае будет действовать до тех пор, пока мы рассчитаемся со всеми затратами – скорее всего, до конца года», – рассказал журналистам зампред правительства Хабаровского края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук.

Анатолий Литвинчук уточнил, что в названную им сумму ущерба входят затраты на ремонт жилья и защитных сооружений, переселение из аварийного жилья и выплаты подтопленцам.

Напомним, что жители Хабаровского края, пострадавшие от паводка, получают единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей. Также они могут претендовать на компенсации в 50 и 100 тысяч рублей за частичную или полную потерю имущества. Подтопленцам из аварийных домов предложат либо капитальный ремонт старого жилья, либо сертификат на покупку нового.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх