Суковатый: Общественный транспорт в Хабаровске может ходить круглосуточно
По словам начальника профильного управления мэрии, автобусы будут работать всю ночь, если наберется достаточно пассажиров.
Общество 2094
Автобус

Общественный транспорт Хабаровска будет работать круглые сутки в случае необходимости. Об этом в эфире программы «Утро с "Губернией"» заявил начальник профильного управления администрации города Сергей Суковатый. По его словам, пока такой потребности в городе нет. Представитель мэрии утверждает, что с девяти вечера автобусов на остановках никто не ждет.

Сейчас часть общественного транспорта Хабаровска перешла на зимнее расписание. Автобусы, работающие на восьми маршрутах, стали уходить с рейсов чуть раньше, чем летом – например, № 83 и № 83П. Вместе с тем по просьбам пассажиров на маршрутах № 10 и № 18 добавили вечерние рейсы.

Начальник профильного управления уточнил, что количество и время работы автобусов и трамваев целиком зависит от «транспортной подвижности населения».

«Сегодня количество транспорта после 21:00 – 210 машин, после 22 часов – 92 машины. То есть к завершению работы транспорта количество машин, естественно, уменьшается. Я вечером часто проезжаю по городу, смотрю. Трамвай идет, окна светятся – красиво, а там сидит мало пассажиров. Как-то скучно и горько, хотелось бы, чтобы пассажиров больше было. И на остановках людей-то не видно в 21:00 и дальше. Вообще мы готовы организовать работу общественного транспорта в круглосуточном режиме, если будет пассажир», – рассказал Сергей Суковатый.

Пассажиры, которым пришлось ждать общественный транспорт слишком долго, могут обратиться к диспетчерам по номеру: 91-02-07. Замечания и предложения принимаются по телефонам: 32-48-48, 32-85-02, 30-28-88.

Наверх