Суд обязал хабаровское МУП «ГЭТ» возить льготника по социальной транспортной карте
Пассажир посчитал, что перевозчик нарушил его права, и доказал это.
Общество 1306

Хабаровчанин Денис Наседкин, который имеет право на проезд по социальной транспортной карте, выиграл суд у перевозчика – МУП «Городской электрический транспорт». По словам горожанина, ему не дали рассчитаться льготным проездным в одном из автобусов ГЭТ. Это и стало поводом для судебного иска, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информацию правительства Хабаровского края.

«Я часто пользуюсь общественным транспортом, и когда в прошлом году начали выдавать социальную транспортную карту, решил ее оформить. Попробовал оплатить проезд в автобусе 34-го маршрута, но, к сожалению, не смог. Кондуктор сказал, что карты не принимают. "Либо плати, либо выходи". Конечно, я оплатил проезд. После этого случая решил подать иск в суд, ведь были нарушены мои права», – рассказал хабаровчанин Денис Наседкин.

Заседание по делу состоялось сегодня, 23 января, в Индустриальном районном суде Хабаровска. МУП «ГЭТ» обязали предоставить истцу льготный проезд. Решение вступит в силу через десять дней.

Напомним, что накануне УФАС проиграло краевому минсоцзащиты суд по делу о социальных транспортных картах. Антимонопольщики требовали признать результаты конкурса по выбору оператора системы недействительными, но суд посчитал, что все было законно.

Запустить систему льготного проезда по картам в Хабаровском крае пытаются с лета 2019 года. В краевой столице социальные карты принимают в автобусах только одного перевозчика, в районах к проекту присоединились 24 транспортные компании.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх