Субботник в большинстве районов Хабаровского края не состоялся из-за погоды
Атмосферный вихрь принес в регион снег с дождем.
Общество 842
Субботник

Субботник на большей части территории Хабаровского края пришлось перенести из-за циклона. Очисткой улиц от мусора здесь, вероятнее всего, займутся в ближайшую субботу, 30 апреля. Окончательное решение будут принимать местные власти, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Напомним, общекраевой субботник был запланирован на 23 апреля. Работы были отменены в Комсомольске-на-Амуре, Нанайском, имени Полины Осипенко, Комсомольском, Аяно-Майском, Тугуро-Чумиканском, Охотском, Советско-Гаванском, Верхнебуреинском, Ульчском, Ванинском, Хабаровском районах.

«В субботу на эти территории пришел мощный циклон, – пояснил начальник отдела содержания жилищного фонда и внешнего благоустройства министерства ЖКХ края Игорь Пикуль. – К примеру, в Комсомольске-на-Амуре уже с утра выпало 12 см снега. Убирать его не имело смысла, в тот же день он растаял. Но вот работы пришлось перенести».

Субботник проходил в Хабаровске и еще шести муниципальных образованиях. Всего в мероприятии приняли участие около 50 тысяч человек.

По данным краевого правительства, в рамках общекраевого субботника приведено в порядок 5,6 тысячи дворов, 99 детских спортивных площадок и более 960 тысяч квадратных метров дорог, разобрано 132 свалки. 

Наверх