Общество

Студенты экономических специальностей КнАГТУ будут доучиваться в хабаровском вузе

Студенты экономических специальностей КнАГТУ будут доучиваться в хабаровском вузе

Завершить обучение им предстоит в Университете экономики и права.

Студенты группы специальностей «Экономика и управление» Комсомольского-на-Амуре технического университета будут заканчивать обучение в краевой столице. В начале ноября комсомольский вуз лишили аккредитации по экономическому направлению, поэтому готовить и защищать дипломы студенты из города Юности будут в Хабаровском университете экономики и права, сообщает портал «Губерния».

В начале ноября стало известно, что КнАГТУ лишили аккредитации по направлению «Экономика и управление». Как пояснил ректор вуза Эдуард Дмитриев, это связано с приведением учебных заведений к профильному стандарту подготовки студентов, в данном случае – к техническому.

«Лишение аккредитации по экономическому направлению не стало для нас сюрпризом. Мы готовились к этим изменениям», – отметил ректор КнАГТУ.

По словам Эдуарда Дмитриева, с Хабаровским университетом экономики и права, где будут доучиваться студенты-экономисты, уже достигнуты необходимые договоренности.            

 «Заочники будут приезжать в хабаровский вуз на сессию. Для очников будут использоваться так называемые сетевые технологии, когда к подготовке студентов привлекаются сразу два вуза. В данном случае к образовательному процессу будут привлечены преподаватели Университета экономики и права. Студенты будут обучаться по утвержденной программе. Преподаватели из Хабаровска будут приезжать в Комсомольск. С какой периодичностью – этот вопрос еще нужно уточнить. Дипломы студенты экономических специальностей будут защищать в Хабаровске – их знания проверит комиссия Университета экономики и права», – пояснил Эдуард Дмитриев.

Ректор КнАГТУ также рассказал, что потеря экономических специальностей для вуза невыгодна: абитуриенты, желающие получить профессию в этой области, будут уезжать в Хабаровск и другие города. Вместе с тем руководство КнАГТУ надеется, что сетевые технологии обучения покажут себя хорошо и набор на финансовое направление продолжится.

Эдуард Дмитриев также заверил, что на стоимости обучения ситуация никак не отразится.

Размещено: 
1275

Комментарии 6

необходимые договоренности не достигнуты. Нам предлагают учиться на совершенно другой специальности ещё полтора года или искать себе вуз самим.
Студент
02.01.2016 10:45 ответить
Сказали одно , а делают совершено по другому , они предполагают свои условия, а то что вуз лишили не по нашей вене, договор с универом нарушен , они должны были нас до учить до конца , а получается все по другому , у кого нет возможности обучаться в Хабаровске , так как работаю и у кого дети маленькие , нет возможности учится дальше !!!!!!!!!!!!!!!
Студент
16.01.2016 05:49 ответить
А Вам дальше учиться и не надо. У Вас шестнадцать ошибок в одном предложении.
Аноним
22.02.2016 11:27 ответить
заочникам предлагают доучиться в Хабаровске НА ГОД ДОЛЬШЕ! а кто будет оплачивать билеты и проживание? а кто будет сидеть с нашими детьми?
Аноним
17.01.2016 00:09 ответить
Почему нельзя было доучить полный год, а потом закрывать специальность? Какой то дурдом..
Ванино
29.03.2016 03:23 ответить
Удивляюсь наглости КНАГТУ. О предстоящей проверке Роспотребнадзора они знали еще несколько лет назад. С тем какие допотопные пособие в КНАГТУ и уровень обучения явно, что проверку они бы не прошли, но тем не менее студентов набрали, денежки получили. А студенты, оставшиеся без дипломов, идите лесом. Вопрос о переводе до сих пор не решен. Институт от всего открещивается, а уже апрель, через месяц госы и диплом!
Студент
06.04.2016 01:44 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла