«Альбом памяти». Специальный проект «Губернии» ко Дню Победы
«Альбом памяти». Специальный проект «Губернии» ко Дню Победы
Студенты ДВГУПС чаще других скрываются от военкомата
Примерно пятая часть получивших повестки студентов не явилась в комиссариат.
Общество 1267
В России официально закончился весенний призыв. В Хабаровском крае план по призыву выполнен на 100%.

В России официально закончился весенний призыв. В Хабаровском крае план по призыву выполнен на 100%, сообщает портал «Губерния». В результате сотрудничества военкоматов и краевого министерства образования удалось добиться почти стопроцентного оповещения студентов-призывников. Им оказалось проще всего вручить повестку, но и тут не обошлось без уклонистов. Во время весеннего призыва особо отличились выпускники Дальневосточного государственного университета путей сообщения.

«Проблема была с ДВГУПС. Из 108 человек в военные комиссариаты не явились 22 человека», - сказала начальник управления профобразования министерства образования и науки Хабаровского края Надежда Щелкун.

Еще сложнее с неорганизованной молодежью, которая не учится или уже окончила учебные заведения и выпала из поля зрения Минобрнауки. В общей сложности повестку в военкомат проигнорировали 288 призывников, еще четверо не явились на отправку в воинские части. На 31 уклониста уже готовят материалы для привлечения к административной ответственности, уголовных дел пока нет.

Всего по весеннему призыву в российскую армию были призваны 1650 жителей края. Из них 14 человек отправились под Санкт-Петербург, все остальные остались служить на Дальнем Востоке. На заседание краевой призывной комиссии военный комиссар Хабаровского края Николай Глинин рассказал, куда отправятся новобранцы.

«70% остались в нашем крае, 15% убыло в Приморье, по 5% в Амурскую область и на Сахалин. Порядка 20 человек отправили на Камчатку», - уточнил Николай Глинин.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх