Общество

Студенты ДВГУПС чаще других скрываются от военкомата

В общей сложности повестку в военкомат проигнорировали 288 призывников, еще четверо не явились на отправку в воинские части.

Примерно пятая часть получивших повестки студентов не явилась в комиссариат.

В России официально закончился весенний призыв. В Хабаровском крае план по призыву выполнен на 100%, сообщает портал «Губерния». В результате сотрудничества военкоматов и краевого министерства образования удалось добиться почти стопроцентного оповещения студентов-призывников. Им оказалось проще всего вручить повестку, но и тут не обошлось без уклонистов. Во время весеннего призыва особо отличились выпускники Дальневосточного государственного университета путей сообщения.

«Проблема была с ДВГУПС. Из 108 человек в военные комиссариаты не явились 22 человека», - сказала начальник управления профобразования министерства образования и науки Хабаровского края Надежда Щелкун.

Еще сложнее с неорганизованной молодежью, которая не учится или уже окончила учебные заведения и выпала из поля зрения Минобрнауки. В общей сложности повестку в военкомат проигнорировали 288 призывников, еще четверо не явились на отправку в воинские части. На 31 уклониста уже готовят материалы для привлечения к административной ответственности, уголовных дел пока нет.

Всего по весеннему призыву в российскую армию были призваны 1650 жителей края. Из них 14 человек отправились под Санкт-Петербург, все остальные остались служить на Дальнем Востоке. На заседание краевой призывной комиссии военный комиссар Хабаровского края Николай Глинин рассказал, куда отправятся новобранцы.

«70% остались в нашем крае, 15% убыло в Приморье, по 5% в Амурскую область и на Сахалин. Порядка 20 человек отправили на Камчатку», - уточнил Николай Глинин.

Размещено: 
1114

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла