Общество

Студенты ДВГАФК просят у полпреда Трутнева часть заповедника в Хабаровском крае

Лес

В Хабаровском крае может появиться федеральный центр подготовки спортсменов по зимним видам спорта. С инициативой выступили студенты и преподаватели Дальневосточной академии физкультуры. 

Накануне этот проект был презентован дальневосточному полпреду, вице-премьеру РФ Юрию Трутневу, сообщает портал «Губерния». Предполагается, что центр подготовки спортсменов появится в районе села Ильинка на месте существующей лыжной базы. Инвестиции в проект могут составить до пяти млрд рублей. Нужно построить новые корпуса, удлинить лыжную трассу, оборудовать современное стрельбище для тренировок биатлонистов.

У вуза уже есть уже есть устная договоренность с министерством спорта РФ о создании центра. Главный вопрос - земельный: часть территории планируемого центра относится к разряду заповедных. Руководство ДВГАФК обратилось к полпреду с просьбой способствовать в решении этой проблемы.

«По нашей информации, там земли федеральные, особо охраняемые, и с этим могут быть проблемы. Сейчас этот вопрос прорабатывают наши юристы», - пояснил ректор ДВГАФК Сергей Галицын.

В случае создания центра тренироваться здесь смогут не только студенты, но и профессиональные лыжники и биатлонисты. Напомним, что следующая зимняя олимпиада пройдет через четыре года в Южной Корее, а на Дальнем Востоке нет инфраструктуры для проведения сборов национальной команды.

Размещено: 
21335

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла