Общество

Строительство жилья для пострадавших от паводка развернулось в Комсомольском районе

В селе Нижние Халбы завершаются подготовительные работы: расчистка территории, планировка. Уже обустроены помещения для рабочих, завезена часть строительных материалов.

В семи населенных пунктах, которые пострадали от наводнения в 2013 году, завершаются подготовительные работы. В селе Нижние Халбы предстоит построить 35 домов. Сейчас рабочие отсыпают дорогу, чтобы беспрепятственно доставлять строительный груз.

В селе Нижние Халбы проживают чуть более 300 человек, сообщает портал «Губерния». Населенный пункт расположен на левом берегу нижнего Амура. Во время наводнения здесь и в ближайшем селе Бельго жилья лишились более тысячи человек. Сейчас здесь завершаются подготовительные работы: расчистка территории, планировка. Уже обустроены помещения для рабочих, завезена часть строительных материалов.

На минувшей неделе в Комсомольском районе прошло заседание, где обсудили сроки возведения жилья для пострадавших от паводка. По словам регионального министра строительства, в целом в Хабаровском крае отставание от графиков составляет около двух недель. Одна из причин – проволочки с заключением контрактов и выделением земель. Перед застройщиками поставлена задача в июне выйти на опережение графика. Финансовых средств для этого в регионе достаточно.

«Средства уже пришли на территорию края, на расчетный счет министерства строительства, – это 1,6 млрд на 2014 год. Документацию подтвердили, но эти средства не заказываем, так как у нас есть переходный остаток с 2013 года», - сказал министр строительства Хабаровского края Андрей Попов.

Размещено: 
8127

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла