Проект «Час у дачи»
Проект «Час у дачи»
Строительство жилья для пострадавших от паводка начнется в Хабаровске на этой неделе
Сейчас завершается оформление разрешительных документов. В городе необходимо построить почти 400 квартир и индивидуальных жилых домов. В общей сложности в Хабаровском крае для пострадавших нужно подготовить более 1000 жилых помещений. 
Общество 6396
План строительства домов для пострадавших

Активное строительство уже развернуто в селе Ачан Амурского района и в Комсомольске-на-Амуре, сообщает портал «Губерния». В Хабаровске закладка фундаментов многоквартирных и индивидуальных жилых домов намечена на конец этой недели. Для расселения пострадавших выбрана площадка в Южном округе города на улице Малиновского. Там будет построено почти 400 жилых помещений.

«[На улице Малиновского] есть вся необходимая инфраструктура. В пешей доступности три детских сада, школы, взрослая и детская поликлиники», - сказал министр строительства Хабаровского края Андрей Попов.

На территории края сейчас действует 23 пункта длительного проживания, в них находится тысяча человек. Все они ожидают новое жилье. Всего в регионе нужно построить 1310 жилых помещений. За неделю эта цифра выросла на 50 квартир: в краевой минстрой пришли новые судебные решения о предоставлении жилья пострадавшим. Сейчас на рассмотрении в судах находится еще около ста аналогичных исков. Спорные ситуации возникают из-за того, что многие пострадавшие не смогли подтвердить право собственности на утраченное жилье.

Около 20 семей пока не приняли окончательного решения о виде государственной помощи. Определиться им необходимо до 15 марта. После этой даты заявления от пострадавших на предоставление квартиры или жилищного сертификата приниматься не будут, сообщили «Губернии» в краевом министерстве строительства.

Наверх