Строительство жилкомплекса «Пионерский» в Хабаровске возобновили после пятимесячной паузы
Застройщик объяснил, что задержка возникла из-за нежелания рабочих класть кирпичи на высоте.
Общество 3438
Дом
Фото: khabarovskadm.ru

В Индустриальном районе Хабаровска после простоя длиной в пять месяцев возобновилось строительство третьего дома жилого комплекса «Пионерский», квартир в котором ждут дольщики. Ранее рабочие отказались трудиться на высоте в холода, но теперь компания-застройщик нашла новых каменщиков, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Третий дом жилкомплекса «Пионерский» ООО «Фонд жилищного строительства» заложило в 2015 году. Первый перерыв в строительстве произошел в 2017-м, второй – в конце 2019-го. В последнем случае остановка произошла из-за кадровых проблем.

«В холодное время года иностранные специалисты, которые трудились на строительстве, отказались вести монолитные работы и выполнять кирпичную кладку на высоте: 25-этажный дом расположен на довольно открытом, продуваемом ветрами участке. Так как в строительной отрасли региона уже давно наблюдается дефицит рабочих рук, особенно хороших каменщиков и монолитчиков, потребовалось довольно длительное время, чтобы их найти. Сейчас у нас на стройплощадке настоящий интернационал: дом для хабаровчан вместе строят россияне, граждане Узбекистана, Таджикистана и Северной Кореи», – рассказал директор ООО «Фонд жилищного строительства» Алексей Савин.

По словам Алексея Савина, на стройплощадке трудятся 25 рабочих. В ближайшее время застройщик планирует увеличить их количество до ста.

«Свое жилье хабаровчане получат обязательно. Несмотря на пандемию COVID-19, мы продолжаем строительство с соблюдением всех противоэпидемических требований. Дом готов уже на 40%», – добавил Алексей Савин.

Высотку на 128 квартир должны сдать в четвертом квартале этого года. Дольщики купили 60% жилых помещений.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх